• 婚后男方父母出资购买期房离婚后房产分割。

    夫妻双方婚后,由男方父母出资购买的期房,但购房合同上是夫妻双方的名字,现在只付了首付,还没有办贷款,请问离婚后房产如何分割? 北京市

    购房 期房 贷款 购房合同

    提问者:刘子明

共8个回答
  • 黄华娣 经纪人
    有什么帮到你
  • 彭正财 经纪人
    有什么帮到你
  • 沈律沈律 丨Lv 1
    如果房本上或者合同上登记的是出资方子女一个人的名字则视为对一方的赠与。不能作为夫妻共同财产。但是如果房本或者合同上登记的夫妻双方的名字。在没有相反证据证明的情况下,那么视为对夫妻双方的赠与,这种情况下可以作为夫妻共同财产处理,法律依据:北京汇都律师事务所沈律提供免费法律咨询第七条 婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。
  • 扛炸弹的猪 丨Lv 0
    除非能够出证明是父母出资买的房子 不然属于共同财产。。
  • 乱唱 丨Lv 4
    属于夫妻共同财产,原则上平均分割
  • 无奈的人 丨Lv 5
    在线观看、我们
  • 别勾引我 丨Lv 4
    婚后财产平均分割共有财产
  • znna 丨Lv 4
    双发出资一样的话都50%分,吧房子卖了