• 房子过户需要什么手续?过户费用怎么计算?

    十多年的房子了,以别人的名义买的,房产证是别人的名字,现在我想转到自己名下,需要怎么做?专业人士教下,谢谢!如果过户的话还用不用先公证,过户的费用怎么计算?请尽量详细 北京市

    房产 房子 房产证 过户

    提问者:ddl365

共4个回答
  • 富贵二胖 丨Lv 4
    到房屋所在地房地产管理局办理过户手续,如本市应在市房地产交易中心办理。需要的材料有:产权证原件、身份证、结婚证、户口本原件及复印件、赠与合同等。当事人还需亲自到房地产交易中心签章。过户要交纳契税、登记费和交易服务费,契税为房价的2%-3%,登记费为每套80元,交易服务费为每平方米6元。(每个城市情况不同,收费也有差异)
  • crane1986905 丨Lv 0
    可以按照买卖的程序走或者用赠予的方式进行过户,不提倡用赠予的形式过户,如果这个房子你以后想卖的话,个人所得税会提高到20%。按照买卖程序走的话,房产证满5年免营业税,房主名下一套住房的话免个人所得税,如果有两套住宅的话,需要缴纳1%的个人所得税,房子不超144平契税2%,超过144平契税4%,缴税是按评估价来计算的,需要到房产局进行评估。
  • 111zhaojun 丨Lv 1
    只能办理一次买卖过程,按照法律规定缴纳各种税费,然后过户。过户两个人去办,不用办理公证。费用你们协商,估计需要你支付了。
  • fang3417228144 丨Lv 1
    夫妻离婚,房子是以前父母买的老公名字,现在要过户给我,需要什么手续