• 我想买的房子里还有租户,还没有到期/如何注意/

    房子

    提问者:陈星似

共15个回答
  • 网络小仔 丨Lv 0
    那就要区分来处理:第一:一定要先让租户签署一个同意出售证明,第二:可以和房主签署的买卖合同中把租户的租赁关系进行转移。第三:过户后与租户再重新签订一份新的租赁合同。
  • dreamboat920 丨Lv 3
    需要租户签署一个放弃收购证明,其它证件都一样啦,再其次把租户协调的事情写到补充协议里面,尤其是日期一定要注明。
  • 小小鸟之家 丨Lv 4
    业主卖方前应该已告知租户,在确定租户为非买房首选人后方可将房子卖给他人,所以业主与租户之间应该有书面或者口头协议,若是在过户后出现纠纷也没有现买方的任何责任,您无需担心。
  • 乐在其中ry 丨Lv 7
    签订同意的协议才行!不可盲目
  • 安聊海阔 丨Lv 2
    买卖不破租赁,等他到期或与他协商,他同意搬走也行。
  • Krgabi 丨Lv 0
    首先让租户签放弃优先购买权,其次如果你不着急住就和原业主商量把过户以后的房租直接给你就行了。
  • 卡路士足球 丨Lv 4
    如果有租户一定要租户写放弃优先购买权的声明,还要搞清他到底租多长时间,买不过租,如果他签了长时间合同法律上将是不能让他走的
  • 海天驿 丨Lv 4
    不着急用的话 可以跟之前的房主说 过户后 租户的房租交给您 着急用的话 就让原业主违约
  • 一路畅行 丨Lv 4
    让租户签放弃优先购买权协议,别的正常走。
  • 四海音乐 丨Lv 2
    跟业主协商怎样跟租户违约,确定租户是否有购此房意愿,租户有优先购买权