• 急!!二手房交易违约~~资深人士请进

    本人于2月24日购买二手房一套.并签定购房合同.目前卖方在审税时发现有2万6千元的财产继承税.但在合同签定前卖方和房屋中介公司达成书面协议,中介承诺该房屋没有财产继承税.如有,则由中介方来承担该费用.该购房合同原定于5月25日之前进交易中心办理过户手续.现卖方以此为理由故意拖延时间. 我目前的要求是想继续按照该合同购买此房屋,按照合同约定日期交房.请问有什么方法能达到我的要求.急盼回复!万分感谢 北京市

    购房 购房合同 房屋 房产继承

    提问者:jojo88729

共3个回答
  • 空想泡泡 丨Lv 0
    违约责任1、甲方须保证该房屋权属无争议,若发生与甲方有关的权属纠纷或债务纠纷,由甲方负责解决并承担一切后果及违约责任。2、甲、乙双方须保证该房屋结构无拆改或拆改得到相关管理部门的同意及持有合法、有效证件,若因此影响办理过户手续,产生的一切后果及违约责任由责任方负责。3、甲方认可乙方以贷款方式付款时:(1)甲方有义务配合乙方的贷款手续,以便乙方贷款的顺利办理。(2)贷款过程中,乙方提出终止贷款行为,则乙方须补齐所差房款,继续履行该合同,并承担由此引起的经济损失,已交纳的贷款服务费不予退还。(3)乙方须保证所提供的各种材料与证明的真实、可靠。如因证明不属实或其资信度不够造成的贷款未果,乙方承担相应责任及经济损失。(4)乙方须按照约定按时到指定银行办理贷款手续,否则贷款延期责任由乙方承担。4、乙方如未按本合同第五条规定的时间付款,甲方对乙方逾期付款行为有权追究违约责任。每逾期一日,乙方应支付甲方逾期款项的万分之三作为延期付款的滞纳金。甲方如未按本合同第六条规定的时间交付房屋给乙方,每逾期一日,甲方应按乙方已付房款万分之三向乙方支付滞纳金5、如甲、乙任何一方拒绝履行合同或解除合同,或发生本条1、2、3违约责任,均由违约方向另一方支付本合同第二条确定的房屋实际成交价的10%作为违约金。实际损失超过违约金总额的,责任方应据实赔偿,且丙方所收取的本合同中约定的中介服务费一律不予退还。
  • angegaleee 丨Lv 2
    如果签订了定金合同,可以让卖方返还二倍定金的还款,如果没有定金只是买卖合同可以追究卖方先期违约责任
  • brillantchance 丨Lv 4
    那就按合同来,到期过不户,按合同上谁违约处理,不行就起诉。