• 房屋产权证增加名字

    准备和一外地女孩结婚,房子目前是我父母的名字,然后女方家里要求房子要加上我的名字或者女孩的名字算是表示这套房子有我们的部分,说是个名分问题。想问下如果要写名字的话要办什么手续,费用怎么样?还有就是这个写不写名字真有什么说法么? 北京市

    房屋 房产证加名 产权证 房子

    提问者:yangkaiden

共6个回答
  • fang3967559497 丨Lv 1
    房产证是我女儿的名字,现在想添加父亲的名字。该咋样办理?
  • 草桥紫藤 丨Lv 3
    实质上是新增了产权人,也即原有份额发生了转移,这属于准过户行为,一般按产权过户办理,具体请询房管部门。
  • fdczhangtingting 丨Lv 4
    有啊,房产证上的名字就是房屋产权所有人,不管是实际上谁花钱买的。你到当初办房产证的部门了解下。
  • 小牛背壳 丨Lv 3
    一般房产证上有共有人的名字.现在房产证的名字是你父亲的名字,那么其共有人在常理上应该是你母亲的名字,如果要加上你或者你准老婆的名字的话,那要去房管部门申请办理,这种办理在我们这边也叫做析产,也就是你父母同意把他们的房产的一部分给你或老是你准老婆.办这种手续还要经过你的兄弟姐妹同意(如果你有兄弟姐妹的话).最好,还是去当地的房管部门咨询下!
  • cyyflz 丨Lv 4
    首先你父母都要同意增加名字,还有你兄弟姐妹要同意,费用不高的好像就几十块钱。如果你是独生子女,其实也没必要增加名字
  • zhenmanga 丨Lv 2
    房产证现在要变更名字,最终只有一种方法,就是经你父母同意,将名下部分产权转让。费用就是转让部分的税费,具体要看你房子大小和市场价格。