• 购置房屋产权证上是否可以是未成年人的名字?

    我想趁自己收入丰厚时,为孩子购置一套住房,但是不知道,产权证上是否可以写孩子的名字,如果可以写,不但可以省下一笔可观的过户费,还避免了许多麻烦。到底孩子能不能当业主,作为产权人呢? 昆山房产www.5khouse.com

    房屋 业主 产权证 房产

    提问者:l506291687

共5个回答
  • 文弟军 经纪人
    简单的说房屋产权证是可以写未成年人的名字 同时在写未成年人的名字时是需要父母监护还要写承诺书的~!缺:A、如果年纪还小的话,您还要考虑他以后的成长 假如以后他长大了还要买房的话,那么只能算二套了,会影响他以后的发展。 B、假如您以后要考虑卖房子的话、那就麻烦了,因为产证上有未成年人的名字 是不允许卖的。在法律上不允许卖的。要等到未成年满18岁以后才可以交易的。如果因为特殊原因,那么你还要去公处去公证您卖房的原因。会不会对未成年人有影响,对未志成年人有没有保障。还要写保证书、承诺书。这些过程很麻烦。所以您要三思而后行。
  • 江春来 经纪人
    可以写你孩子名字的。
  • ning5061515 丨Lv 1
    可以,但未满16周岁的需要监护人签字的
  • 卢小庆 经纪人
    可以,但对于不同情况需要采取一定的不同措施。如果该未成年人已经是完全民事行为能力人(以自己的劳动收入为主要生活来源的16周岁以上不满18周岁且精神健康的自然人),则因购置房屋所产生的一切权利义务关系均由该未成年人承担。如果该未成年人尚未成为完全民事行为能力人,则需由其法定代理人代理其进行购房行为,在《商品房买卖合同》买受人一栏上面填写该未成年人的姓名,而同时应该签上法定代理人的名字,这样商品房买卖合同方为有效。
  • xuenhao 丨Lv 1
    未成年人是指未满18岁,产权证上可以写未成年人的名字,但要起监护人一同写上,而且不能够贷款,必须一次性付清,并且在未成年人在未成年之前该房不能出售,只有等到满18岁以后才可以出售。