• 产权证与购房合同公证的关系如何?

    房屋购买后不办房产证而直接办理合同公证,是不是法律效力等同? 北京市

    购房 购房合同 房屋 产权证

    提问者:浪漫情阁

共4个回答
  • ccc000tt 丨Lv 3
    公正购房合同只是证明合同的真实性,而房屋办理产权过户后房管部门才有了您购房的信息,房产证是您拥有房屋产权的唯一凭证。如果只进行公证而不办房产证,房产证持有者一旦将房子转手再卖并办理过户手续后,对于对方的违约行为,您只能要求其返还购房款和违约金,但您拿不回房子了。
  • 张张4 丨Lv 4
    法律效力不等同 还是办房产证吧
  • cat_y 丨Lv 4
    最好是把产权证办下来去做公证
  • kmand 丨Lv 4
    对,只要有公证就具有法律效力,房子就是您的。