• 房屋未办产权证的买卖协议有效吗?

    房屋未办产权证的买卖协议有效吗?昨天我在中介与买方签定了一份买卖协议,买方已向中介支付一万元的定金,该房产权要到明年这个时候才能下产证,按协议约定,我如违反就需赔偿违约金,(该房尚未去公证处办理公证).但事后想想特别不划算,这套房子实际上我是没怎么赚钱的(仅仅1万多元而已,这个我倒不计较,本来就是想卖的),问题在于中介与买方各压了5万元作为押金,要等明年这个时候我才能拿到,目前我只能拿到6万元,因本人经济并不宽裕,我是想在卖掉这套房之后再卖一套的,显然,买方同意支付、但现在还没拿到的6万元根本不够我去再买另外一套房,这种情况下我就产生了不想履行合同的想法,想问问专业的人士,如果我违约,我是否需要承担法律责任并支付买方与中介的违约金?谢谢了!!! 北京市

    违约金 定金 房产纠纷 房屋

    提问者:lmm0978

共1个回答
  • 时尚网吧 丨Lv 4
    合同是这样写的 那就是要承担违约责任 房屋买卖要找有责任心的中介 至少有很多事他们会实话告诉您