• 卖房时房产证是否能给中介?以及其他一些卖房流程咨询

    近日把房子给卖了,刚签了居间协议,中介当时就要房产证,没给,只给了复印件,但是中介说这周签买卖合同后,需要把房产证给他,供他协助买家办理贷款以及其他等手续。问题:1、中介说得对不? 能不能给他啊?2、请问这里有什么贴子把,卖房过程注意点说得很详细的?3、现在是到手价,但是居间协议上写的是各1%,并且也没有说一些杂费谁付,中介说约定好即可,因为国家规定了费用是谁付的,写在协议上,协议就和国家规定冲突了?请问如何是好?是否是这样? 北京市

    贷款 购房合同 卖房 房产

    提问者:傅民骥

共16个回答
  • 高小调 丨Lv 2
    这个问题出在您的第三个问题上,到手价是什么都不包的,那么协议就要明确过户过程当中上下家所产生一切费用都有买方支付,如果不明确,您很容易吃哑巴亏,在这种情况下给了产证对您不利,在所有事件您都确定无歧意的情况下,产证押给中介也没关系,一般最好是签订好买卖合同才好放心押产证下家才好开始申请贷款。凭协议是不能办理贷款手续的。
  • 别发牢骚 丨Lv 0
    签了合同产证肯定要给中介,这也是为双方利益做保障,而且后面很多手续都要用,再说就算中介拿了你产证也是没有任何用处的,这点您大可放心! 要说注意的话因为你是上家 只要注意下家约定的付款金额 付款期限 过户交房的时间 户口税费的约定 和违约条款的约定 就好了 你的义务是按时过户 按时交房 下家的义务是准时付款。 您要知道合同是具有法律效应的所以约定好怎样就是怎样,另外以补充协议约定清楚就是。
  • meteor88622 丨Lv 2
    首先回答你第一个问题:产证签了合同还是给中介的好,因为后面很多手续都要用,不能用一次你跑一次吧 那你要跑死了(五 六次最少) 产证给中介也没啥 毕竟现在想伪造也不容易 想拿去干嘛没你本人也不行。所以没啥大问题,不过给的时候一定要保管书哦 遗失要他们负责任的。2。买卖房子的流程一般是定金协议(定金) - 签约(首付)-审核税收(上下家)/办理贷款-过户-交房要说注意的话因为你是上家 只要注意下家约定的付款金额 付款期限 过户交房的时间 户口税费的约定 和违约条款的约定 就好了 你的义务是按时过户 按时交房 下家的义务是准时付款。3 居间协议税费的约定还是约定清楚不要冲突的好,合同中税费可以不约定,另外以补充协议约定清楚就是。
  • ljundong 丨Lv 4
    一般签完居间后产证是肯定要放在中介这里的;以防你一房二卖;或者你违约卖高价;再说房地产是登记为准的;补办一个新产证也只要半个月时间; 完全不用担心! 买房的过程兄弟们都说了;看看便知!其实;你应该相信你的经纪人;就算他不懂他们店里肯定是有人很了解的;现在过户比较麻烦的就是审核税费;其他都是死的很简单! 相信你的经纪人;他也会感激你的! 这样你的交易就会更加的顺利!
  • 全都要 丨Lv 4
    先回答第一个问题1、签订买卖居间协议后,如果您已收取下家的定金。产证原件是需要暂时由中介方保管的。(因为怕一房两卖)产证原件给中介方后,他们会开一个产证保管书给您,无需担心。2、若双方约定的是到手价。可在居间协议最后的其他约定中注明(XXXX万元此价格为出售方净到手价,出售方在交易过程中所产生的一切税费均由买售方代为支付。)然后双方小签(买卖双方各在旁边签署自己的名字)3、注意事项:居间协议是次要的,主要的是正式的买卖合同。需要注意的是房产交易过户之后,户口的迁出时间。(很多人纠结于这个问题);是否应留尾款,还有最后一笔款项的结清时间。最重要的是在正式合同里面写明违约责任。一旦双方违约,违约责任是一旦合同违约的重要依据。
  • 天虹帝国 丨Lv 0
    1点;中介说的没错,产证是要放他们那,这是尽量的保证买方的利益,降低一房二卖等等不确定风险的发生 2点;二手房买卖流程;签订中介的买卖居间协议.签正式的买卖合同.付首付(贷款情况下)。房东打收据给买价。付中介费给中介(具体付清还是先付多少看协商约定)。买家如果要贷款陪同去签贷款合同(一般都是确认房东的信息已经收款帐号)。等待买家审批贷款(7到14个工作日,看银行的)。然后去缴税,房东一定要到场(也可以在签订贷款合同之前去缴税,只不过这样买家的风险就小些,但是时间会托的比较长)。然后等10个工作日等买家的家庭成员查询表。在等5个工作日等房产税认定书。房产税认定书出来后过户。二十天买家拿到产证。一个礼拜工作日房东拿到银行的贷款(一般正常时间是一个礼拜工作日,也有个别情况导致时间拖延)。然后交房 3点;协议是统一的格式,具体的以协议的最后一项其他约定为准,所以这个您不用担心
  • 联信联通信号 丨Lv 4
    1.按目前的交易操作,都是收了定金就要把产证交给中介保管(当然有保管收据),原因他们应该给你解释了2.现在的政策对买家的风险比较大,如果出现纠纷,基本是签订合同和交房的时间节点,如果约定时间对你是有利的,如果约定程序节点,对下家有利,比如,贷款审批完后几日内过户,听上去很合理,但万一审批不顺利,预期时间就会发生变化,如果你等钱用,估计你要悲剧了。3.居间协议是可以写成交易中产生的税费又下家承担,就怕中介给你玩花样,你有口说不清。
  • 依恋有梦 丨Lv 0
    你自己没有说清楚 首先签买卖合同有产证复印件是可以的 不一定需要原件 其实你给他 也是为了客户方着想 不然你一证多卖也是有可能的啊 关于协议上的一些税费 应该是在协议上有明确的 到手价格就是所有费用都是乙方承担的 (协议有明确)
  • 雾中云裳 丨Lv 3
    解答1:中介在签订居间协议时因告知业主,收到下家定金时需要带产证原件由中介方保管,如果是在收到定金时才知道要给产证,说明您的置业顾问不够专业啊~~收到定金后可以将产证由中介方保管,不需担心。解答2:其实卖房子也就这点流程,但是要注意以下几点,付款方式,物业户口,产权信息,过户交房时间,。解答3:作为中介我很负责任的告诉你,居间协议上不因该体现中介费用,避免有些中介到时候和您玩文字游戏。
  • 爱吃狗不理 丨Lv 4
    1.中介是对的。因为是中间人,要考虑到双方的风险,防止收取其他人的定金和一房多卖。2.目前没有明确的帖子来说明。不过卖房子最主要是拿到钱,所以主要你支付的费用和收款时间。3.居间协议上一般都是固定格式的。你可以签 成交价格。或是到手价,但是在居间协议上写明你的是到手价格,其他的不由你承担。当然你也可以三方再写一个补充协议来维护你的利益,或有中介方给你出具服务流程,并且由他们注明中介产生的税费,如果超过这个当由下家或中介方支付。还有就是找了中介就要相信他们,他们是专业的,是中间人,不会故意设套等非法手段,只有不熟悉业务的人员。