• 要买二手房,房主需要用我的首付清还贷款。怎么操作?谢谢

    房屋总价23万,全款付清,但卖方还有10万元的贷款未还清,需要我帮其垫付还清贷款。中介所建议程序是这样的:首先三房共同签订代还款合同,共同去银行还款,卖方写收据给我,然后解压过户付余款。请问一下交易中需要注意的事项有哪些?我自己也搜集了一下资料,不知以下程序是否能够规避风险?1.到房管局查实房产真实有效性,三方签订代还款合同并到公证处做公正,签订购房合同交一万定金;2.到房管局把他所有的房产部分质押给我;3.三方共同到银行还款,直接打入其银行还款账户,同时将房产证及房屋钥匙交给我,知道办理过户,交部分余款;4.到房管局过户,过户**剩余房款。不知这个程序是否可行?谢谢 北京市

    房屋管理局 房价 购房 定金

    提问者:lanxing981

共2个回答
  • 黑客梦工场 丨Lv 0
    已经 很不错了
  • jngtk 丨Lv 4
    作为买主最主要的就是要查实该房屋的产权真实性,是否存在纠纷。这点你可以在房屋交易合同上看看有没有,先小人后君子。谁都不想花了钱住的不心安。LZ说的4点都到位了,有公证最好了。