共4个回答
  • ask6972150048 丨Lv 2
    《北京市工作居住证》同《北京市暂住证》区别:北京市暂住证是任何在北京暂住的外地人都可以办理的身份证件,而工作居住证则是面向在北京工作居住的中高级人才的,特别是紧缺行业。工作居住证是北京市人事局核发的,暂住证是暂住地派出所核发的。如果持有工作居住证的话,在购买经济适用房、等方面可以享受与北京市民同等的待遇,讲明确一点就是说,可以直接购买北京市的经济适用房,子女入学不用缴纳借读费,可以直接在北京购买汽车并上牌等。
  • ask4200678019 丨Lv 1
    《北京居住证》跟北京户口的唯一区别就是户口是长期的,居住证只有三年有效期,到期了得续签才有效。可以享受北京市市民待遇,申请经济适用房,购买2套商品房和1辆车,子女享受9年义务教育等
  • ask2315300622 丨Lv 0
    《北京市工作居住证》同《北京市暂住证》区别:北京市暂住证是任何在北京暂住的外地人都可以办理的身份证件,而工作居住证则是面向在北京工作居住的中高级人才的,特别是紧缺行业。工作居住证是北京市人事局核发的,暂住证是暂住地派出所核发的。如果持有工作居住证的话,在购买经济适用房、子女就学等方面可以享受与北京市民同等的待遇,讲明确一点就是说,可以直接购买北京市的经济适用房,子女入学不用缴纳借读费,可以直接在北京购买汽车并上牌等。
  • ask1932438474 丨Lv 2
    北京工作居住证的用途跟北京户口的唯一区别就是户口是长期的,居住证只有三年有效期,到期了得续签才有效。可以享受北京市市民待遇,申请经济适用房,购买2套商品房和1辆车,子女享受9年义务教育等。