• 定金协议是房东父亲签字有效吗?

    房子是儿子(成年)的,没有父亲的名字。父亲挂牌出售,并且在协议书上代理签字,这样有效吗?房东父亲收了2万元定金,认定协议无效要不要付违约金啊。如果房东父亲针对此协议写了承诺书的话,要不要陪违约金。 北京市

    违约金 定金 房子

    提问者:youmochong

共35个回答
  • 黄华娣 经纪人
    北京不清楚.
  • 黄华娣 经纪人
    没有效。因为该房产只属于房东本人所有,其他人无权对该房产进行任何有权限的操作。如果父亲和儿子签订协议,同意父亲代签挂牌出售,该协议要进行过委托公证才有效。
  • sxlaxey 丨Lv 0
    没有效。因为该房产只属于房东本人所有,其他人无权对该房产进行任何有权限的操作。如果父亲和儿子签订协议,同意父亲代签挂牌出售,该协议要进行过委托公证才有效。
  • 人都光 丨Lv 0
    如果父亲有儿子的手写或者书面委托书才算有效,如果没有。法律上面是可以算无效的
  • emailsj 丨Lv 4
    必须要有委托公证 否则就是无效合同·
  • 恋人宿舍 丨Lv 4
    要有委托书或公证书
  • 兵哥家园 丨Lv 4
    有委托书有效。没有无效。
  • sjlkellin 丨Lv 4
    这个协议无效,我办过一个,最后业主退还定金,客户也没有要违约金。
  • aogege 丨Lv 4
    要,要是没有业主本人的手写委托书,他复兴没有这个权利的
  • qazxswedcqas 丨Lv 0
    有委托书是有效,没有无效