共3个回答
  • ask251532963 丨Lv 2
    这样看房屋漏水的原因和具体的的位置。一般物业公司只负责共用区域共用设施的维修养护。要是家里的,一般要自行维修了。但是要是从共用区域漏水引起的物业公司必须要维修。要是房顶的,就要动用维修资金了。如果楼上住户漏水导致的,就直接找楼上。把漏水照片和引起的损失列好。拒交物业费,物业肯定会认为咱们没有履行缴费义务,没有享受服务的权利,对咱们不利。属于物业服务范围的物业必须维修,不属于的物业可以协调。先找原因赶快维修,同时把证据保存好。希望能给你参考。
  • ask8299390416 丨Lv 1
    如果是老旧楼房,年久失修,可能漏水。下水管线故障,一般用户不可能自己修理。有物业公司的找物业公司,单位管理的找单位。然后他们派人,更换漏水的水管。如果没人负责,只能自己去找装修队,让水暖工来换管子。如果上水管坏了,打电话找自来水公司,派工人修理。
  • 装修顾问
    新房刚交钥匙,找谁验房最靠谱?

  • 水晶蓝zt 丨Lv 0
    您好,房屋漏水若设计存在漏洞,应找开发商解决,若为房屋质量问题,则由施工单位解决,如果开发商和施工单位都找不到,并且已向物业缴纳房屋物业维修基金的情况下,可找物业公司解决,物业公司应该全权负责维修、维护并帮助崔先生解决漏水的问题,并做好防水工作。
相关知识
我要