• 我签订了二手房买卖中介合同,对方也说过不买了。我真的需要赔偿房屋总价的20%吗?(来自天津希望小区)

    我签订了二手房买卖中介合同,之后与对方协商不想卖给他了,之后对方提出的赔偿金过高,未达成共识,我们考虑再三决定卖给他。这个时候对方说已经超过履约期限,并且已经起诉,不想买,要求的赔偿是合同上写的房屋总价的20%。我现在已经接到法院的通知了,但是我觉得我们前期不是单方违约,有双方违约的情形,一个是对方准备的首付不充足,二是在对贷款方式协商的过程中,我们希望商业贷款,对方希望公积金贷款,双方都不让步的过程中,不仅我们说过不卖了,对方也说过不买了。当时被对方录音了。我真的需要赔偿房屋总价的20%吗?定金当时只是3万。 北京市

    定金 公积金 房价 商业贷款

    提问者:ask8226952014

共1个回答
  • ask3203049213 丨Lv 0
    您好 您可以将对方也同意不购买 或者对方有违约的行为的证据提供给法院