• 交了维修基金,首付三个月分期也全部给了开放商,所以没有签购房合同(草签版本)销售人员坚决不退

    父亲73,母亲64,名下一套房子,想换房,想卖掉老房子置换个电梯房,所以看了一套精装修期房,当时是按30%贷款意向贷款并且是接力贷买母亲名下,所以等到开盘后选了房子,随后签了商品房认购协议,意向金转了定金1万,按协议七天后去售楼部查征信,征信报告正常后,然后售楼部按首付30%分期三个月还首付,交了维修基金,三个月后老房子也没过户,首付三个月分期也全部给了开放商,然后售楼部叫签商品房草签合同,等老房子卖掉后贷款,等看到草签合同后各种霸王条款,并且装修材料大大缩水,跟开始销售介绍的装修和样板间不一样,所以没有签购房合同(草签版本),经过几次和销售经理谈,也没有达成我的意向,故坚决退掉房子,要求首付款和定金全部退还,销售人员坚决不退,他们这样做合理吗?咨询下专业人士,谢谢 北京市

    样板间 定金 购房 旧房改造

    提问者:rewgfjke

共5个回答
  • ask8804395598 丨Lv 2
    你好,房屋买卖双方的行为应该遵守购房合同约定条款,一方违约应承担违约责任。建议你委托律师处理此事。
  • ask6158917337 丨Lv 2
    你好,在协商不成的情况下,可以向法院提起诉讼。
  • ask3738626908 丨Lv 2
    如果拟签订的合同内容与售楼员介绍的不符,则开发商存在违约,可以拒绝签订合同,协商不成的,也可要求退还首付款。
  • ask6329854942 丨Lv 1
    你好,如属与卖方欺诈,属于霸王合同,可以拒签,要求解除合同,返还相应款项。
  • ask867050072 丨Lv 1
    你好,建议及时起诉解决。