共11个回答
  • ask3023860151 丨Lv 2
    不能的,铲除原墙面的涂料就需要在贴瓷砖之前就要进行铲除,然后将垃圾进行清理掉。地砖:铲墙-整理垃圾-刮腻子(2遍)-整理垃圾-铺地砖-打磨腻子-刷漆地板:铲墙-整理垃圾-刮腻子(2遍)-整理垃圾-打地坪-打磨腻子-刷漆-铺地板
  • ask9990869302 丨Lv 2
    不能,因为瓷砖有一点掉落,所以必须要先把墙面处理干净才行。否则贴的时候没有处理好,也会很难看的。还可以用专业铲掉墙皮的工具,在墙上打孔,然后在贴上去,再用铲刀或者是电锤来铲地基层。
  • lovliy 丨Lv 2
    你好,贴完瓷砖还能铲墙。如果是在旧墙面上直接刷乳胶漆的话,就不能再进行装饰了,因为旧墙面基本上都是要处理的,直接用砂纸打磨一下就可以直接粘贴壁纸,所以说在新房子的基础上,肯定是先做基层再贴壁纸的。
  • ask4768008031 丨Lv 2
    你好,可以的,不过要注意铲墙,如果瓷砖掉的厉害的话,最好还是先铲除掉,因为瓷砖粘贴层没有把墙体破坏的话那就会出现空鼓的现象了。
  • ask7084077492 丨Lv 3
    你好,贴完瓷砖还能铲墙啊。1、要先铲到原墙面;2、用专用的瓷砖翻新机进行清理;3、把原有的腻子层全部铲除干净,再重新施工。如果铲不下来的墙面,可以考虑用一层钢丝网刷漆然后再用石膏粉刮平,这样就会牢固很多了。
  • smile小羽 丨Lv 1
    你好,不可以,一是铲掉瓷砖表面的水泥砂浆层,然后再贴墙纸,因为瓷砖表面比较粗糙,不容易擦洗干净。二是墙纸的粘合剂也是比较重要的,如果遇到瓷砖空鼓的情况,建议用湿布轻轻擦去,或者用橡皮擦都行。
  • ask3193867746 丨Lv 2
    一般墙面都是不建议铲除的,因为瓷砖是属于原有建筑装饰材料。而且在装修过程中会用到很多的辅料,比如水泥和腻子粉、乳胶漆等,如果只刮一次腻子的话,墙面就可以直接刷乳胶漆了。如果直接贴壁纸的话,可能会存在一些问题。
  • ask6949084228 丨Lv 1
    贴完瓷砖还能铲墙的,只要在墙面上打水平线就可以了,不过要注意保持瓷砖表面的干燥、平整,不能有空鼓和脱落的情况出现。
  • ask8484290432 丨Lv 0
    不可以,因为贴好瓷砖后,如果你要把墙面上的水泥、水泥、沙子等弄干净,那么水分会在瓷砖的表面凝固了,这时候就需要把水泥和砂浆给清理掉。
  • ask9053938576 丨Lv 1
    一般贴完瓷砖还能铲墙,但是不是很美观。因为瓷砖粘到位,时间一长,就会脱落,脱落的话会很严重,所以最好还是先铲掉再贴上瓷砖,这样会比较安全吧。建议先铲掉后贴瓷砖再刷新瓷砖,如果你的贴得不牢固,直接铺地砖的话,很容易脱落。