• 新房屋顶漏水应该找谁?责任谁来负?有啥原因?

    开发商2011年6月交房,我8月入住至今,6楼(非顶)。今年冬天(地暖)供暖开始,客厅和旁边的卧室房顶漏水,屋顶都是湿的,我就开始找7楼,楼上态度非常差,一直说自己家没住人,也没开水龙头,我感觉的是地暖的问题,7楼一直不回来,马上就过年了,我就找物业问怎么办,他说等7楼回来大家一起解决一下,结果拖了一个月,年也过了,物业也没联系我,我又一次主动找上物业,物业说早就调查清楚了,是8楼没按45度弯头,7楼装修的时候把菜盆附近砌死了,直接漏到我家了,然后一起去找8楼,了,不是滴水。我想自己修一下又怕真是地暖的问题明年冬天还漏,就白修了。现在物业说开发商交房后就没有他们的责任了,他们也只管协商,没有他们的事,7楼,8楼,现在所有人都推卸责任,那我的屋顶漏了应该找谁呢,一般这种情况到底是哪里的问题呢? 北京市

    卧室 物业 客厅 地暖

    提问者:ask5490252773

共3个回答
  • ask5440361616 丨Lv 1
    房屋楼面漏水是一个非常严重的问题,如果没有得到及时地解决,很容易给整个房屋带来麻烦。楼面漏水怎么做防水呢?有需要的话可以一起来了解下!1.在农村房顶大多数都是采用的预制板,通常出现漏水部位的是板与板之间的接洽处,所以在农村平房屋顶漏水既简便又省钱的修理办法就是在房顶铺一层沥青把开缝处粘住,但此方法防水效果不持久;较为持久方法则是在房顶左一层防水层或是涂上乳胶。2.城市中的楼房屋顶漏水与建筑质量是密不可分的,一般房屋顶漏水是因地基不结实所造成与楼板问题所造成,这就是开发商需要解决的问题了,所以城市楼房屋顶漏水,得让物业公司来进行处理。3.当然,楼房屋顶漏水如靠近厨房水龙头与卫生间的地方,那么对城市楼房屋顶漏水方法就得先检查是否是水管侧漏了所造成的,只要找出漏水根源,相信城市楼房屋顶漏水解决并不是什么难事。以上是关于楼面漏水怎么做防水的内容,希望对大家都有帮助。楼面漏水处理好了,对我们的生活也不会造成困扰,有需要的朋友可以多了解下。
  • ask6832814487 丨Lv 1
    屋顶漏水时,首先要查清漏水的原因是什么?要弄清这个问题,往往需要专业的质量检验机构来进行鉴定,查找出漏水的原因。最为常见的是设备漏水,导致楼下被淹,关于设备漏水时,最为业主要及时保留证据,及时通知物业公司来维修。如果设备在质量保修期内,通常如果业主没有使用不当或者装修损坏或者不注意损坏的情况发生,通常要由开发商承担维修责任。同样,如果因漏水导致了自己的损失和楼下的损失,也应当由开发商承担责任;如果设备已经超出了保修期限,这个责任应该由实际使用的业主承担责任,因为“谁控制标的,谁最能控制风险的发生”。业主作为直接的使用人,具有维护和保养的义务,相应的造成的损失,应由楼上承担赔偿责任;在专修上可以寻找一家比较专业队伍的专修公司。二、查清漏水的部位,是在自己室内还是室外,是因公共管道漏水还是自己专用部分漏水。通常物业公司只是负责维护小区内公共部位的维护和维修,如果是自己室内漏水,不是因公共部位的原因所致。漏水引起的纠纷通常是邻里纠纷,即相邻关系纠纷,此时,物业公司并不承担责任。以上对屋顶漏水说了两个维修方案,希望我的回答可以帮你到,谢谢。
  • 装修顾问
    今年90㎡三室一厅装修完只要这些钱?超划算!

  • ask1332106473 丨Lv 1
    很多人第一次验收新房,一般都没什么验房经验,容易遗留问题。最好提前准备好验房工具,或者能够请有建筑或者装修业经验的人陪同。当然现在也有专门的验房公司,聘请专业的验房人员对新房进行验收也很稳妥,但是自已还要是对验房有一些了解。我们一起来学习一下吧1、在预定的交房日期之前,TXM会收到KFS发出的书面的收房通知(收到的时候心情一定很激动的捏),在通知书里,会告知你在约定时间内对房屋进行验收交接。2、关于验收。现在一般大多数的TX都会找到相关的验房公司、监理公司的专业验房人员一起来验房,毕竟咱是第一次置业,验房的重要性在于让我们了解房屋本身的质量问题,也能避免随后的装修中扯皮问题。TMX应根据购房合同约定的标准对房屋工程质量及配套设施一一进行验收,并做好记录,同时,不要忽视对房屋产权是否清晰进行核验。验收时,开发商应主动向购房者出示建设工程质量检验合格单和新建商品房房地产权证。3、不要忘记让KFS提供《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》《住宅质量保证书》是开发商对销售的商品住宅承担质量责任的法律文件,可以作为商品房预、出售合同的补充约定,与合同具有同等效力。4、签署房屋交接书对房屋及其产权进行检验,认为符合合同约定条件的,应与开发商签订房屋交换书;对不符合合同约定的,应做好记录,要求开发商签字,不能签署房屋交接书,直至开发商的房屋完全符合交房。房屋交房注意事项:1、房屋整件事会否齐全。2、检查水电是否已经通了,屋顶、管路有否漏水,电闸总开关以及漏电保护器是否齐备。3、煤气、暖气是否接通。4、房屋门、钥匙是否齐全5、墙面、地面是否有空鼓以上是对新房验收交房全套流程及注意事项的分享,虽然在很多情况下,你验不验收,房子你都得要下。只是在签字前发现问题,你会比较方便追究开发商的责任,你的问题也能更容易、更快的得到解决。希望我的回答对你有启发,祝你验收愉快!