• 新房漏水该怎么维权?楼房屋顶漏水怎么办?

    新房 房屋

    提问者:ask1762131292

共2个回答
  • ask9088115284 丨Lv 1
    如果新房出现漏水的情况,首先需要确定漏水的原因和责任方。如果漏水是在防水保质期内出现的,那么责任方应该是开发商,可以向开发商提出维修要求,并要求其承担维修费用。如果房屋产权归单位所有,可以找单位负责房管福利的部门解决问题。另外,如果是因为破坏行为导致的漏水,可以由物业提供维修,并要求破坏人负担维修费用。如果以上方法无法解决问题,可以通过司法途径维护自己的合法权益。 对于楼房屋顶漏水,可以采取类似的解决方法。如果是防水保质期内出现的问题,可以向开发商提出维修要求;如果是产权归单位所有,可以找单位负责房管福利的部门解决问题;如果是因为破坏行为导致的漏水,可以由物业提供维修,并要求破坏人负担维修费用。如果仍然无法解决问题,也可以通过司法途径维护自己的合法权益。
  • ask9738357938 丨Lv 1
    新房漏水维权,楼房屋顶漏水处理,在针对不同情况时给出的应对方法也是不同的。一、若楼顶处于防水保质期内漏水,那就是开发商的责任,可以向开发商提出索赔,要求赔偿损失。二、若是产权归单位,可以找房管部门了解情况,要求物业公司负责维修,由物业提供维修而让破坏者负担维修费用,如果对方拒不赔偿损失,就可以向法院提起诉讼,要求赔偿损失。三、在维权之前,应该先做好准备工作,如收集证据,记录下漏水的时间、原因、数据等,力求做到有证据可查,以免被法院拒绝。四、如果发现漏水,可以及时采取措施,如采取防水措施,降低损失范围,以免维权时被告知损失超出维修范围。五、合理合法的提出索赔,严格按照法律规定进行维权,以保护自身权益。