共14个回答
  • 黄雅坚 经纪人
    房屋买卖合同是一种民事法律行为,因此只要满足双方主体适格、双方意思表示真实一致以及不违反国家法律法规及社会公共利益即被认为是有效的。而公证是公证机构根据自然人、法人或者其他组织的申请,依照法定程序对民事法律行为、有法律意义的事实和文书的真实性、合法性予以证明的活动。那些必须通过公证机构公证证明的法律行为,只有公证后方能发生效力,否则无效。而不需要公证就能生效的法律行为,通过公证过后,具有更强的证据力,但并不代表着公证赋予了其法律效力。房屋买卖合同便是属于这种类型。因此,房屋买卖合同的法律效力不受是否公证影响,但公证过的房屋买卖合同具有更强的证据力,法院一般予以直接采用。
  • 黄赠图 经纪人
    最好咨询律师朋友稳妥
  • 兰彬 经纪人
    财产公正必须要房产证的,切记
  • 刁雪松 经纪人
    财产公正必须要房产证的
  • 慎米让裙yol 丨Lv 1
    不能﹕房产证才是公证凭证
  • ask2001914819 丨Lv 2
    购房合同可以进行公证
  • LineageCommunity 丨Lv 0
    购房合同不可以做财产公证
  • ask4361789183 丨Lv 1
    您好,则需要进行房产公证
  • tingzhengp 丨Lv 3
    您好,购房合同是可以进行公证的
  • ask4069558056 丨Lv 2
    您好,可以进行公证,如果是对所购房子进行归属约定,则需要进行房产公证。