• 家装用墙纸好呢?还是墙布好?哪个品牌的好?

    家装用墙纸好呢?还是墙布好?哪个品牌的好? 北京市

    墙纸墙布 家装

    提问者:ask4990923709

共1个回答
  • ask5752098466 丨Lv 0
    墙布好,但是价格高,墙布具有吸音,防潮,耐檫洗等,墙纸相对价格便宜但是没有墙布效果好! (一) 材质 墙纸是由纸油墨PVC等材料组成;墙布是由各类纯布和发泡材料组成。 (二) 环保性 墙纸的油墨含有多种有害物质,打开墙纸卷(质量不好的墙纸)都能闻到刺鼻的味道,而墙布本身就是高端产品,在环保上都会特别注重,像赫德无缝墙布这样的大品牌生产的墙布无毒无味,当天施工即可当天入住,产品环保性经过专业机构检测有保障。 1、 无缝墙布扯不断、撕不烂、抗拉、耐磨、不易损坏,易铺贴;墙纸铺贴难易度要难于墙布,且基本上是一撕就破。 2、 无缝墙布透气防潮不易发霉,而墙纸透气性要差多了,同等湿度下墙纸易起泡,会发霉,墙布则不会出现这样的质量问题。 3、 无缝墙布因为本身布面的肌理感强,特别是采用毛巾布、雪尼尔等材料制成的墙布,吸音隔音效果更佳,常被用于ktv、酒店房间、家庭装修等场合。墙纸在吸音效果上与墙布没有可比性。 4、 无缝墙布可以一面墙无缝拼接,外观更美观,且避免拉开裂起翘溢价等问题,而一般的墙纸因材质问题本身就比较容易起翘。 5、 无缝墙布比墙纸档次高、手感好、立体感强,且有保温效果。 6、 无缝墙布施工无需对花不需对缝也不会溢胶,所以贴起来比墙纸方便。 7、 无缝墙布使用寿命大大胜过墙纸。 8、 无缝墙布色牢度强,耐脏,且可以用湿毛巾等擦洗后不会掉色,墙纸不可擦洗。 9、 墙布在墙面翻新时,不用铲旧墙皮直接刷胶贴布,不脏无粉尘污染,省时省力。解决了普通墙纸接缝明显,对花误差过大,接缝处溢胶、透胶的通病!