• 国内墙纸有哪些品牌?家装墙纸好还是墙布好?

    国内墙纸有哪些品牌?家装墙纸好还是墙布好?谁能给说说,谢谢了? 北京市

    墙纸墙布 家装

    提问者:还升月旦堂

共2个回答
  • 风解愠 丨Lv 7
    家装用墙纸好还是墙布好?壁纸与壁布的色彩多样,图案细致有序、变化繁多,对于凹凸不平、或是粗糙的墙面都能修饰出柔雅平整的质感。以壁纸来说,从低价的机器印刷制品,到高雅的手工绘制品,都有多样款式。一般来说,纸面纸底、胶面纸底和胶面布底这三类壁纸均被大众普遍采用,但是建议如果家中有幼童,应尽量地使用胶面纸底或是胶面布底的壁纸,因为这两类壁纸可用水擦拭、较易清理,并且也较耐刮。如果您偏好高质感和温暖厚实的感觉,不妨考虑采用壁布。
  • 酒阑人散月侵廊 丨Lv 7
    就你所要装修的房子来说,如果你不常住的,或是坐出租房的,可以不装修或是贴墙纸。原因很简单,你都不住了,装修高的很漂亮干嘛,又没人看,贴墙纸而不贴墙布的原因是墙纸贴的快,而且本身的价格比较便宜,一卷5.3平方也就二三十元左右,(每平方5元的样子),当然进口墙纸不算在内,那种每平方要400-500元,个人感觉没那必要,墙纸施工步骤比墙布要少2道工序,减少了人公开支,同时,由于墙布表面是有花纹的,在要么拼接过程中,花纹越大,材料损耗就越大,使材料成本加大。