共3个回答
  • ask2642211265 丨Lv 1
    把床调换位置;或者在卫生间的门上挂珠帘;如果不想动床,那也可以在床和厕所门之间,放置小沙发、储物柜等小家具。
  • ask8263703973 丨Lv 1
    你好,床不可对门,以免被人一览无遗,毫无私密性和安全感,也影响休息。如果遇房门相冲,则可以用屏风来挡门,则不仅阻隔了床门相冲,同时也维护了卧室的私密性。
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • ask6567209356 丨Lv 2
    您好,很高兴为您解答。从风水上讲卫生间五行属水,容易使人精神恍惚,影响健康,使丈夫或妻子容易有外遇,未婚的则影响其桃花运。卫生间的门不可对着床实际上有科学依据的,古时厕所又叫粪坑,滋生着大量的细菌和苍蝇等病源生物,绝不可对着门,更不用说对着床了。现在的卫生间一般都用抽水马桶,卫生条件明显改善,但多数家庭在卫生间里还安有浴室,洗完澡后水蒸气必然很大。卫生间的湿气和污气如果进入卧室,长此以往容易让人得风湿病、呼吸系统、泌尿生殖系统等其他疾病。 因此首先要保持卫生间的清洁,养成不用时,把便座的盖子放下来以及随手关门的习惯,这样就可以减少湿气和污气进到卧室。当然最好还是把卫生间的门移开,实在难以做到的话,就在卫生间里种一盆大叶植物,如黄金葛,万年青等,再在卫生间的出口处加个屏风,最后在卧室门上挂一个葫芦基本上就没什么大问题了。希望能够帮到您谢谢。