• 我准备从甲方买一套未交付的二手房,购房协议有无不妥之处?

    房屋买卖协议书卖房方(甲方):_______________________身份证号码:_________________________购房方(乙方):_______________________身份证号码:_________________________ 为充分保护双方的合法权益,根据我国《合同法》的有关规定,本着平等、自愿、公平、诚实信用的原则,双方就商品房买卖事宜达成协议如下:一、合同标的 本房屋位于_号楼______单元______楼______室(建筑面积92.66平方米),该购房合同真实有效,预计于2019年月底交房。 二、房屋价格 买受人所购房屋价格每建筑平米单价为人民币_______________(大写:_____________________)元,对应的房屋面积92.66平方米。三、购房流程1、甲方负责办理房屋所有权人更名为乙方的合同的相关事宜。2、乙方交付购房定金2万元人民币,乙方准备好购房款万元现金房款后,双方确定时间进入购房现场,进行购房名字变更程序,办理到需要甲方签字确认环节时,乙方转帐____万_____元给甲方帐户;确认面积后甲方应多退少补,另外经现场核算出开发商应赔偿给甲方的违约金后,甲乙双方各分配50%。甲方签字购房合同确认变更为乙方名字后,乙方继续办理后续手续,甲方全力配合办理。四、违约责任1、若甲方违约,无法正常完成购房合同更名为乙方时,甲方赔偿乙方2万元。并退回乙方已付的全部房款,国家政策出现重大调整原因除外。 2、若乙方违约,乙方没按约定好时间准备好足额款项和过售楼处办理相关更名手续,乙方一次性赔偿甲方人民币2万。五、本合同经双方签字盖章并办完变更手续后,并且房屋名字已经变更后,所定此协议即刻销毁。出卖人:______________买受人:_____________ 出卖人代表:____________买受人代表:__________ 北京市

    购房 定金 房产纠纷 房屋

    提问者:ask1617385501

共8个回答
  • ask5239789904 丨Lv 1
    你好,不满足合同的基本要件,建议委托专业律师给出具体建议,以免产生法律风险!
  • 不准叫我丫丫 丨Lv 2
    你好:我长期代理房屋买卖纠纷的案件,可以看我的案例;必要时建议委托律师介入买卖。
  • ask5101044569 丨Lv 1
    你好,比较简单,建议结合房产具体情况委托律师处理
  • ask9473682379 丨Lv 1
    合同内容不完善,建议委托律师起草合同。
  • ask4160654701 丨Lv 1
    您好,合同条款不完善
  • ask49156027 丨Lv 2
    你好,可以代写,委托律师
  • ask4732515583 丨Lv 2
    可以聘请律师进行办理
  • ask7805009237 丨Lv 2
    合同条款不完善