• 强化木地板安装方法?强化木地板怎么选购?

    强化木地板安装方法?强化木地板怎么选购? 北京市

    瓷砖地板

    提问者:玉一梭

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    第一步安装前先检查门可否开启自如,若不能,可将门的下边刨去一定的厚度,然后在地面上铺一层PVC底膜,以起到较好的隔音、防潮的效果。注意,垫层铺设方法与地板成直角。第二步在墙角处安放好第一块板的位置,榫槽对墙,用木楔块留出10mm伸缩缝。第三步靠墙的一行安装到最后一块板时,取一整板,与前一块榫头相对平行放置,靠墙端留10mm划线后锯下,安装到行尾,若剩余板料长40cm,可用于下一行首。强化地板安装抹上专用胶水第四步强化地板安装用锤子与木楦将地板敲紧第五步用锤子与木楦将地板轻轻敲紧。第六步装完前两行后,及时用绳子或尺子校准。第七步装到最后一行时,取一块整板后,放在装好的地板上,上下对齐,再取另一块地板,放在这块板上,一端靠墙,然后划线,并沿线锯下,即为所需宽度地板。八步装到最后一行板时,先放好木楦块,用专用紧固件将地板挤入,安装完,待2小时后,撤出木楦。九步安装中如有伸出地板的管道,需在地板上开出孔洞,其直径至少比管径大10cmm,锯切面应与板面成45度角。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    1、清理施工现场。在地面平整(用两米靠尺测量地面平整度,要求不得大于3毫米)的基础上,安装地板前挪走地面上的杂物。 2、将边、角部位等突起或不平的局部修整。 3、在墙面底侧钻孔,为安装地板踢脚线做准备。钻孔注意事项,第一要高度适中,基本居于踢脚线中部;第二要均匀,一般2.4米长的踢脚线要钻5个孔来固定,踢脚线接合处要钻孔;第三要注意避开墙上的电路,以免破坏电路,这也是为什么正规布线要求直上直下的原因之一,否则很难根据暗盒的位置来确定电路的位置。 4、保证地面清洁。正式开始安装地板。因为地板是要错落安装的,所以先要将部分地板一分两半从中锯开。因为地板有一定的膨胀率,因此铺装前要在其与墙面接触的部位预留膨胀缝,以免地板起鼓。 5、强化地板的安装一般是上胶的,一定要用厂家或专门的地板胶,污染比较小。现在具有多重锁扣的地板,即使不用胶也连接的很牢固。地板铺装完毕后就是装踢脚线了。安装结束,清理垃圾。