共2个回答
  • 成都必美地板 丨Lv 1
    强化木地板的基材是决定地板质量好坏的关键,基材中甲醛释放量的高低,将直接影响到强化木地板产品的甲醛释放量。理论上讲地板基材的密度越高越好。 国产强化地板的基材基本上市将松木、树枝、废木料等碾压成粉末状后用胶水粘合在一起后再用机器施压做成的,是中密度板,因此使用的胶水质量就决定了地板的甲醛含量,质量好的胶水价格更高。 必美地板所代理的欧洲进口强化地板基材均是采用的树龄60年以上的云衫木(云衫木是欧洲很普遍的木种,但是是针叶林木种中最稳定的树种),将云衫木去皮去脂后做成肉松状,加入食用树脂,然后用机器将40mm厚以上的木材压缩至8mm或者9mm,属于高密度板。由于必美地板不添加任何胶水,因此是非常环保的!
  • 麦克莱夫 丨Lv 1
    买地板建议选择一些比较好的品牌,比如像贝尔地板这类有数十年发展历史的品牌,质量上是绝对可以放心的。选购强化木地板一般要注意:耐磨转数:这是衡量复合地板质量的一项重要指标。客观来讲,耐磨转数越高,地板使用的时间应该越长,但耐磨值的高低并不是衡量地板使用年限的惟一标准。一般情况下,复合地板的耐磨转数达到1万转为优等品,不足1万转的产品,在使用1~3年后就可能出现不同程度的磨损现象。 吸水后膨率:此项指标在3%以内可视为合格,否则,地板在遇到潮湿,或在湿度相对较高、周边密封不严的情况下,就会出现变形现象,影响正常使用。 甲醛含量:这是一项关系到我们选择的产品是否对身体有害的关键性指标,但却很容易被消费者所忽略。按照欧洲标准,每100克地板的甲醛含量不得超过9毫克,如果超过9毫克属不合格产品。 地板厚度:目前市场上地板的厚度一般在6~12毫米,选择时应以厚度厚些为好。厚度越厚,使用寿命也就相对越长,但同时要考虑家庭的实际需要。拼装效果:可拿两块地板的样板拼装一下,看拼装后是否整齐、严密。 地板重量:地板重量主要取决于其基材的密度。基材决定着地板的稳定性,以及抗冲击性等诸项指标,因此基材越好,密度越高,地板也就越重。环保性能:消费者普遍关心的问题就是地板的环保性能。选择地板时首先考虑的应是产品的环保性,其次才是产品的其他性能,以及价格。可以通过验看有无相关的绿色环保证书来确认地板是否为环保产品。 售后服务:强化复合地板一般需要专业安装人员使用专门工具进行安装,因此消费者一定要问清商家是否有专业安装队伍,以及能否提供正规保修证明书和保修卡。 面对市场上出现的诸多品牌的强化木地板产品,其实消费者也不必眼花缭乱,只要从品质、花色、环保性能,以及售后服务等几个方面入手,就能选到符合自己需要的地板。