• 婚前房产,男女朋友分手

    一对男女朋友,于2016年购买商品房一套,房屋首付款(19万)一部分由男方父母出资,其余部分全部为男方自己出资,签订购房合同时由女方要求增加女方为共有人,目前房屋以建设完毕并交房,尚未办理不动产证。目前房屋贷款全部由男方独立偿还中。在签订购房合同之后,男方为偿还付首付时的部分欠款,向女方借款3万元并写有欠条。目前双方感情破裂分手,想咨询一下该房屋的产权归属问题,如果女方要求分得房产,男方该怎么处理。 北京市

    购房 商品房 贷款 购房合同

    提问者:ask8633143970

共14个回答
  • ask581518069 丨Lv 2
    房产应该归男方的,但是购买合同有女方名字,女方肯定不会协商处理,需要起诉解决了。建议委托律师。可以电话预约面谈。
  • 半星 丨Lv 4
    上海法院的处理原则,只要有房产证上有名字,则女方就享有房产份额,因是共同共有,所以具体份额大小看双方对房屋贡献大小。
  • ask9477879487 丨Lv 1
    按出资比例分割。
  • ask283745135 丨Lv 2
    可以起诉要求分割
  • ask8355890433 丨Lv 2
    如购房合同属于双方的,那房屋就属于共有。协商不成可有法院判决。若需帮助,可来电或预约当面咨询。
  • ask9322398597 丨Lv 1
    同居关系,房产一般会按出资比例分割。
  • ask2842344640 丨Lv 2
    婚前的按份共有,,
  • ask6920333941 丨Lv 2
    房屋以产权登记为准。
  • ask2138671119 丨Lv 2
    未登记,可按出资比例进行分割
  • ask4279666199 丨Lv 0
    可委托律师处理。