共2个回答
  • ask7491584476 丨Lv 0
    实木家具和非实木家具不一样。首先说实木家具:贴皮完成后就开始喷底漆然后再打磨再喷底漆打磨至4-5遍最后上一遍面漆。再就是非实木家具:一般都是补土之后贴纸再喷一遍底漆、打磨后喷一遍面漆打磨后再喷一遍面漆、这样三遍就非常好了。2 家具喷漆要注意以下几个方面:1、颜色要均匀,不能有明显的色差;2、喷涂要全面均匀,不能少喷、漏喷、不能出现流油、橘皮、起泡、泛白等不良现象
  • ask3791446925 丨Lv 2
    你好。必须要打磨。因为你不打磨直接喷的话到一定的时候它会脱层,那时候会更难看,你准备喷的时候去买400号的砂纸。600也可以。普遍的磨一下。然后再喷。不过你喷的时候最好不要在自己的家里现场喷。第一,味道大,油漆会扩散到你家的角角落落。第二。家里没有人和设备措施。喷出来的效果不好,喷完表面的油漆不干净有很多颗粒!建议别在家里喷。油漆的话你去卖油漆的那里去买就可以买到。告诉你应该买哪些东西。1:PU家具木器漆(白混油漆)2:等量的稀释剂。3:固化剂。就好了。调配方法:油漆和稀释剂的调和比例是1:1。倒在一起搅均匀就行,然后再配固化剂,千万别忘了。要是没放固化剂的话就惨了。比例的话要看是什么季节的。冬天的话,比如调好的油漆是10公分。那你就放4公分的固化剂。2。5:1的比例吧。夏天天热就可以少放点。就这样吧。有什么不懂的再问。