• 请帮忙审下二手房买卖补充协议

    兹有乙方购买甲方房屋,房屋地址为:××××。并已签订《北京市存量房买卖合同》,网签合同编号为:×××。依照合同约定,乙方以向公积金中心申请贷款的方式来支付房屋余款50万元(大写:伍拾万元整),按公积金贷款手续要求,需要甲乙双方先过户后放款,甲乙双方约定于________年_______月_______日办理房屋过户手续。为保证甲方利益,特拟此协议,证明在过户当日甲方尚未拿到乙方向公积金中心申请的贷款50万元(大写:伍拾万元整),即乙方对甲方负有50万元(大写:伍拾万元整)的债务。乙方承诺在办理过户后积极配合公积金中心办理贷款手续,以利于甲方尽快收到公积金中心发放的贷款。在甲方收到公积金中心发放的50万元(大写:伍拾万元整)贷款时,甲乙双方的债务关系自动终止。甲方在收款后有义务积极配合乙方完成收房的交接工作,以促进房屋买卖交易的顺利完成。

    量房 购房 贷款 购房合同

    提问者:dreamerbetty

共2个回答
  • 房小朵 丨Lv 4
  • 十九番00 丨Lv 2
    这个条款就是甲方督促你抓紧办理公积金贷款,怕你拖着迟迟不办理。因为你们是先过户了,如果你公积金贷款按照约定时间没办下来,需要你向对方支付50万元;如果公积金办下来了,这个债务关系自动解除。