• 430的不锈钢会生锈吗?430的不锈钢真的不会锈吗?

    430的不锈钢会生锈吗?430的不锈钢真的不会锈吗? 北京市

    钢材

    提问者:谁向青霄近

共12个回答
  • 雨後馀清 丨Lv 7
    一般情况下430不锈钢是不会生锈的,要是有生锈的情况的话,需要考虑是否你买的不锈钢材质有问题。 430不锈钢板表面粘附有机物汁液(如瓜菜、面汤、痰等),在有水氧情况下会构成有机酸,时间一长,有机酸就会对430不锈钢板表面造成一定的腐蚀。 430不锈钢板表面粘附含有酸、碱、盐类物质(如装修墙壁时碱水及石灰水喷溅),会引起局部腐蚀。 430不锈钢板在有污染的空气中(如含有大量硫化物、氧化碳、氧化氮的大气),遇冷凝水,形成硫酸、硝酸、醋酸液点,引起化学腐蚀。以上这些情况均可能造成430不锈钢表面防护膜的破坏从而引发锈蚀。那么来看一下430不锈钢板的防锈的方法。建议对430不锈钢板表面及时进行清洁擦洗,去除附着物,消除引发锈蚀的外界因素;选择干净、干燥、通风的仓库对430不锈钢板进行放置。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    430不锈钢是具有良好的耐腐蚀性能的通用钢种,导热性能比奥氏体好,热膨胀系数比奥氏体小,耐热疲劳,添加稳定化元素钛,焊缝部位机械性能好。430不锈钢用于建筑装饰用、燃油烧嘴部件、家庭用器具、家电部件。 430属于不锈铁,相较于普通的304奥氏体不锈钢更容易生锈。 430不锈钢板的表面存积着含有其他金属元素的粉尘或异类金属颗粒的附着物,当空气环境较为潮湿时,空气当中的附着物与430不锈钢间的冷凝水,将二者连成一个微电池后则会引发电化学反应,保护膜受到破坏,这叫做电化学腐蚀。
  • ask9469546813 丨Lv 0
    不会的,不锈钢不生锈不会生锈。
  • ask4128958589 丨Lv 1
    不锈钢真的不会生锈,430是一种新型材料,不用担心会有生锈
  • king927927 丨Lv 0
    不锈钢的不会生锈了,但是还是要看它的材质和用途,最好买304不锈钢的。
  • ask2373546571 丨Lv 2
    不锈钢真的不会生锈
  • ask3452182465 丨Lv 2
    不锈钢也可以,但不同材质不一样。
  • ask4960795367 丨Lv 1
    不会的,不锈钢是一种高档的不锈钢,耐腐蚀程度好,耐高温,防腐蚀,抗压能力强。而且它在耐酸性能上也比不锈钢好很多。
  • zdz8904 丨Lv 2
    这个不是不会生锈的哦,只要是真的不锈钢就会生锈,一般304不会生锈的。
  • ask2423689707 丨Lv 1
    我们这边都是使用430的不锈钢,不会的。