• 购房关于户口问题咨询

    我已经和对方签订了购房合同,我是买方乙方。购房合同中,约定卖方甲方在房屋所有权转移十日内向房屋所在地的户籍所在地的管理机关完成原有全部户口迁出手续。目前正准备办理过户等手续,但我目前从中介了解到,甲方办理户口转移有困难。我担心我付款后,甲方不迁出户口,而且也非常担心这是甲方的唯一住房。在这种情况下,我是否可以要求在办理过户当日先迁出户口,再过户?如果对方不同意优先迁户口,在这种情况下造成没有按合同要求的时间过户(付款等),是否是我(乙方)责任? 北京市

    购房 户口迁移 户口 购房合同

    提问者:ask4429717832

共7个回答
  • ask3308335927 丨Lv 1
    购房合同中已经约定是10日内,如果你要更改履行方式,需要得到合同双方一致同意的。否则按照原合同,如果对方户口没有按时迁出,你照样可以主张违约责任。
  • 不唱新歌 丨Lv 3
    您好,可以约定不迁出户口卖方支付违约金。
  • ask8164918837 丨Lv 2
    你好,一般按照合同约定
  • ask2945033393 丨Lv 2
    如果预见到对方可能无法迁移户口造成违约,你可以停止履行自己的义务或者要求对方提供担保!
  • ask4955868754 丨Lv 1
    建议到当地户籍部门进行咨询。
  • ask1499438793 丨Lv 2
    你可以要求但要经过对方同意。否则就只能按照原合同约定的时间期限执行除非你确实有证据证明其不可能迁出户口。才可以据此依法解约才有机会
  • ask3511238558 丨Lv 2
    可以约定不迁出户口卖方支付违约金。