• 安装窗帘杆注意事项有哪些?有什么技巧吗?

    安装窗帘杆注意事项有哪些?有什么技巧吗?有人知道吗? 北京市

    窗帘

    提问者:一年三度过苏台

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    1、石膏线下沿与窗套上沿之间至少预留10cm的距离; 2、窗帘杆长度应大于窗套宽度,避免漏光; 3、窗帘杆安装应水平、牢固; 4、要货比三家,要从质量、价格、服务等方面综合考虑,选择售后服务信得过的家居市场; 5、选择布艺饰品主要是色彩、质地、图案,在面料质地的选择上,也要与布饰品的功能相统一,对于像窗帘、帷幔、壁挂,要与居室的空间、立面尺寸相匹配,在视觉上要有平衡感。
  • 李果 丨Lv 8
    1、窗帘盒安装时主要是要找好位,画尺寸线认真,预埋件安装准确。安装前做到划线正确,安装量尺必须使标高一致,中心线准确。 2、窗帘盒安装时应该对尺寸使两端长度相同。 3、要防止窗帘轨道的脱落,一般盖板厚度不宜小于15mm,薄于15mm的盖板应该用机螺丝固定窗帘轨。 4、加工时木材干燥不好,入场后存放受潮,安装时应及时刷油漆一遍。当然在安装窗帘杆时需注意的事情: 1、石膏线下沿与窗套上沿之间至少预留10cm的距离; 2、窗帘杆长度应大于窗套宽度,避免漏光; 3、窗帘杆安装应水平、牢固; 4、要货比三家,要从质量、价格、服务等方面综合考虑,选择售后服务信得过的家居市场; 5、选择布艺饰品主要是色彩、质地、图案,在面料质地的选择上,也要与布饰品的功能相统一,对于像窗帘、帷幔、壁挂,要与居室的空间、立面尺寸相匹配,在视觉上要有平衡感。