• 窗帘杆安装注意事项有哪些?有哪些步骤?

    窗帘杆安装注意事项有哪些?有哪些步骤? 北京市

    窗帘

    提问者:佳人相问苦相猜

共2个回答
  • 待君来 丨Lv 6
    定位打孔考虑到的是固定的牢固性,为了避免固定件的间距过大承受不住拉力,需要先计算固定孔距,一般固定件的间隔距离是不大于50cm,然后画线定位。定好安装固定的位置后,就需要钻孔了,填入膨胀螺丝钉。如果是木质基层的话,就不需要钻孔,直接就用自攻螺丝钉固定就可以了。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    如果是采用窗帘挂钩固定窗帘的方式,则是可以利用挂钩的不同的安装方式,形成不同的窗帘褶的。不过需要注意的是窗帘挂钩之间的距离尽量均匀,先计算好;发现有生锈的挂钩就马上换掉,否则会污染窗帘布。在实际使用中,还可以调节插入插槽的插脚数量的,或者3个,或者4个;还可以调节每两个挂钩之间的间隔的挂带插槽的数量,从而可以调整窗帘的有效的宽度。