• 如何判断室内甲醛是否超标?有那些方法?

    如何判断室内甲醛是否超标?有那些方法?有谁知道吗? 北京市

    污染检测治理

    提问者:玉一梭

共4个回答
  • 划围嘉禾 丨Lv 1
    其实没有必要找甲醛公司的,价格那么贵还麻烦不说,你可以上网上搜一些专业的除甲醛产品,像什么木子优品净化颗粒之类的这种除甲醛产品了效果都是非常好的,用起来也比较方便,平时再就是注意开窗通风,比除甲醛公司靠谱多了
  • 清华环境质量检测中心 丨Lv 2
    建议国标法,酚试剂或者乙酰丙酮法,住宅密封12个,邀请专业的具有CMA资质的单位进行检测,一般是上门取样,拿回实验室进行分光化验。装修完以后建议寻求专业机构的支持。嗅觉由于敏感度不同,以及苯系物,乙酸丁酯都具有味道,所以容易产生大的偏差。各种其他方式的可能不一定那么
  • 待君来 丨Lv 6
    物理化学检测方法 检测方法主要包括:AHMT分光光度法、酚试剂分光光度法、气相色谱法电化学、传感器法,其中较为简便的有甲醛自测盒等。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    1、人体反应 如家庭装修结束后,全家出现免疫力低下,精力下降容易疲惫等情况,感觉有刺激性的气味,尤其当靠近某个家具的时候感觉到眼睛流泪,或出现发烧、胸闷头晕、呼吸不畅、流鼻血等症状时,要当心甲醛超标。 2、动植物反应 动植物与人生活在同一个空间里,这时就要看动植物的反应如何,若动物在入住新居后出现活动力下降、生病,植物枯死、发黄等情况,说明新居的环保指标不合格,污染有可能会危害到人的健康。