• 如何检测装修好的房屋甲醛是否超标怎么判断

    如何检测装修好的房屋甲醛是否超标,怎么判断? 北京市

    房屋 装修

    提问者:饭团老子

共1个回答
  • lovesnail 丨Lv 2
    刚装修好的新房都难免会有一些异味,那我们应该如何来判断甲醛是否超标了呢?下面我介绍您两个办法:有一个办法是找专业的检测机构来检测,他们有检测报告,起码算是个证据,不过这种专业检测需要封闭门窗12小时,也就是说您晚上下班把门窗都关好,然后第二天一早趁同事们没来就把检测公司叫来,做检测,如果您有公司钥匙的话。第二个办法,其实甲醛超标很容易判断,把门窗封闭12小时,一进门能闻到明显的刺激性气味,那就是超标了,如果眼睛没流泪,那就是0.3毫克每立方米以内,算是轻微超标,如果眼睛还流泪,那就是0.3以上了,就是中度超标了,如果以上症状都有,还嗓子干痒,就是0.5以上属于严重污染。其实一般情况来说,如果装修后的异味很重的话,基本就可以判断甲醛已经超标了,0.1毫克每立方米的甲醛国家标准你是闻不到味的。