• 网签后违约会怎样

    我买的是商业房。用途是办公,房款171万元,预付定金22万元‘网签后第二天与国家政策,我想不卖了,请问是违约行为吗?是不退定金还是付违约款,大概是多少? 北京市

    购房 定金 网签

    提问者:ask5358404110

共10个回答
  • ask4167097730 丨Lv 2
    你好,需要看具体情况,如果是因为国家政策,一般直接解除合同,不发生违约责任、不产生定金罚则;如需帮助,可来电详询。
  • ask7989863431 丨Lv 1
    因为政策解除可以要求退还定金
  • 提问回答2010 丨Lv 0
    对方不履行合同的话是可以主张承担违约责任的
  • kafeinanhai 丨Lv 3
    你好 发生合同纠纷问题:需要按照合同约定处理,协商不成,可诉讼处理。违约的可按照下列规定处理,《合同法》:第一百零七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的 ,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。 第一百零八条 当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务 的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。
  • ask8989516426 丨Lv 1
    你好,这属于违约,需要按照合同约定承担违约责任
  • ask3356757405 丨Lv 1
    你好,可以,诉讼
  • ask6538319548 丨Lv 2
    您好,如果是因为国家政策导致买方无力继续履行合同的额,可以主张解除合同,不需要承担违约责任;如果是因个人原因不想继续履行合同的,根据合同约定,可能需要承担违约责任。如需帮助,可来电详询或来所面谈。
  • ask366312066 丨Lv 1
    您好,应当依照合同约定履行,可以视为形势变更,协商解除合同,协商不成可以委托律师提起诉讼,具体情况可以来电或当面咨询
  • ask9459996715 丨Lv 1
    需要按照合同约定办理。
  • ask4824483080 丨Lv 2
    您好,一般因外界原因导致无法履行合同,可以协商解除,要求退还定金。具体还需根据您的合同约定。建议委托律师介入处理,维护您的权益。可以留下您的联系方式,或者来电咨询,详述案情。若对方构成违约,您有权解除合同并要求对方支付违约金或返还双倍定金,若造成其他损失可一并要求赔偿,可以来电详述合同内容