• 我陷入二手房屋买卖协议的困境

    我自有自住70平米房产。考虑儿子结婚住在一起,决定扩大面积。2008年12月28日通过中介以25万元与买主签了房屋买卖协议(未签合同)。并收了定金3万元。“其他条约定事项”是这样写的:乙方在2009年4月1日款未到甲方账户,甲方对房屋有出租权。乙方交付定金后,甲方没有权对房屋再有出售权。房屋上下调整差价不论高低都以原价进行买卖。协议签后,我就向亲戚朋友借钱以33万元买了新房。本打算用卖旧房的钱还债。可是对方就是不签房屋买卖合同。当然我拿不到钱,借的钱就还不了。我急得要命。乙方不同意退协议,也不签合同。除非我给他6万元。还他3万他不干。3万元对我这样拿工资的人来说,那可是20个月不吃不喝全部收入呀。靠出租房还债得几十年,根本不行。以前我没签过合同,谁知道这么厉害。3万元定金的一纸协议就永远控制了我的房子。难道法理就没有天理。恳求各位法律专家帮帮我。我是否还有出路。

    购房 旧房改造 新房 定金

    提问者:aliaHax

共1个回答
  • ckf68113 丨Lv 2
    对方经你催告,在合理期限内签订房屋合同的,定金不得要求返还。你就告诉对方,他已在你多次催促下不签订合同,你要另行卖房。担保法司法解释第一百一十五条 当事人约定以交付定金作为订立主合同担保的,给付定金的一方拒绝订立主合同的,无权要求返还定金;收受定金的一方拒绝订立合同的,应当双倍返还定金