• 这样过户,算首套房吗?(来自成都左右小区)

    近日准备购房,但是在银行查到我和妻子的名下已经各挂了一套房,其中我名下的一套是我和父亲共有(03年我父亲购买,将我加入产权证内,成为产权共有人),85平方,价值140万左右,现在的居住人是我和妻子带着孩子,另外一套是婚前,我妻子家里买的房子(07年底),直接写的妻子的名字,面积50平方,价值65万左右,现在的居住人是我妻子的父母,以上两套房我们均没有使用过公积金或商业贷款,现在也问了些朋友,他们给建议是以下方案:方案:把我名下的房子做产权转移,把房子产权的所有权分割到我这里是最小比例,比如1%,然后赠予或者出售给我父亲,这样这套房子就到我父亲名下,另外再把我妻子名下的那套房子卖掉或过户给她母亲,这样我们名下也是没有房没有贷了。请问这个方案,如果我2套房都过户成功了,是不是可以立即购买房子了,而且算首套房?另外,2套房过户,需要哪些费用,交哪些税,各是多少个点,谢谢!

    购房 首套房 贷款 共有房产

    提问者:ddl365

共3个回答
  • 风歌梦远 丨Lv 3
    在买房以前卖出去或者转让算的
  • zhlxian 丨Lv 1
    你可以把你和你父亲共有的那一套房子转给你的父亲 你就可以做首套房了 那样费用还不怎么多
  • wb725007007 丨Lv 0
    您好,正如您所说,两套房子都成功过户的话,可以立即购房,仍算是首套房。第一套房过户收取的税款有:个人所得税,为差额20%或全额1%;第二套房过户需要交纳的税款有:差额5.55%的营业税,和个人所得税,为差额20%或全额1%。