• 房屋买卖未成,中介费与定金退还

    你好,我朋友7月份委托某房产中介购买一处房屋,签订购房合同时,在购房合同签订是缴纳5000元定金,合同中明确写明,如果甲方银行贷款有问题,乙方将全额退还5000元定金。同时签署委托居间合同,缴纳中介费2000,银行贷款手续费1200,垫资款3000,代办产权过户手续费500.现在因为甲方信用问题,无法实现银行贷款,房屋买卖无法成交。现在甲方主张退还定金和其他全部费用。目前中介至同意退还垫资款和代办产权手续费3500元,不同意退还中介费和银行贷款手续费。请问,我们可以有什么合法主张,避免最大损失?

    购房 手续费 定金 房屋

    提问者:油菜花开的时节

共3个回答
  • 杜占策 经纪人
    你好,但是签定购房合同的时候,有违约责任的。
  • 黄华娣 经纪人
    你好,中介和你的约定依据合同约定,至于银行贷款手续费应该退还
  • ccc000tt 丨Lv 3
    你好,中介和你的约定依据合同约定,至于银行贷款手续费应该退还