• 债务人欠款,已经售出的房屋可以讨回吗?

    债务人欠款巨大,前不久售出并过户的房产还能撤销吗?了解到该房屋买卖人在交易前不认识该债务人,也不了解其债务,是通过中介购买该房屋。但是房屋买卖合同做低了房价(该房屋是债务人公司产权的房产,但是转账都是到公司法人账户,而不是道公司账户,但是收据都是盖了公司的章),该购房人已拿到产证,贷款还未发放。现在债务人已经无钱还清全部欠款,售卖该房屋还未发放的贷款也不够还所有债务。作为债权人还有什么办法能拿回全部的欠款?可以认为该房屋买卖无效吗? 北京市

    房价 购房 购房合同 贷款

    提问者:leana_lin

共9个回答
  • applepineapple 丨Lv 3
    1、如果不存在恶意串通等情况,买受人可能系善意购买方,如果主张合同买卖无效则存在难度。2、建议尽快提起诉讼,将未付贷款进行诉讼保全,同时申请对法人账户申请查封冻结相应款项。
  • 蓝风窗 丨Lv 0
    你好,根据你的描述,如果故意做低房价,存在恶意情形,可以认定合同无效。
  • 李世民大战秦始皇 丨Lv 2
    实际支付和市场差不多的,不能认为买卖无效。
  • ywrefbh 丨Lv 4
    有没有过户?
  • 蓝箭维修 丨Lv 4
    1、债务人如恶意转移财产,债权人可起诉要求撤销房屋买卖合同。2、若需帮助,可来电或预约当面洽谈。
  • nnyanjiang 丨Lv 4
    建议尽快提起诉讼,将未付贷款进行诉讼保全,同时申请对法人账户申请查封冻结相应款项。除非证明债务人恶意转移房产,明显低于市场价出卖。可来电详细法律咨询。
  • 饭团爱亲 丨Lv 1
    你说对方做低房价,要看低于市场价多少。如果购房人是善意的,不是恶意帮其逃避债务的话,交易是有效的。请预约当面详细咨询。
  • 困学 丨Lv 0
    除非证明债务人恶意转移房产,明显低于市场价出卖。对方做低房价,要看真实的房价是多少。债务人收到多少房款。
  • fxj0808 丨Lv 3
    如果是恶意购买人,可以起诉要求撤销