• 想买一处二手房 卖方刚拿到钥匙 契税已交 但是没有产权证 购房合同不能改名 6月份才能改房票 有风险吗 内

    1、房主离婚女人,在本地还有一处房产,但在外地女儿家居住,卖房这两天在本地。2、2010年12月31日拿到钥匙,进户费、暖气费、契税等费用已交齐。3、由于是新房,房产证在办理中需2011年6月份能办理下来。(时间不确定,但是肯定能办)4、房价24万,双方谈妥,我方先交14万首付款,剩余10万房款待房产证办下后改名后交清。5、卖方在本地有亲属可担保。(我也去过卖方亲属家,并且看过她亲属的房产证和身份证)6、由于新房没过5年,双方达成协议,更名税双方各承担一半。问题是:今天到市公证处咨询,公证处不受理。请问如果私下签署协议,签协议的时候请律师与产权办经纪人做见证人,这么做可以么?有风险么?如果有风险,会出现什么问题吗?如果出现问题,我们的协议可以受法律保护么?

    房价 购房 新房 暖气地暖

    提问者:风★儿

共1个回答
  • 仰慕孔子 丨Lv 5
    这种交易也不是没有发生过。你可以委托律师或者房产经纪公司帮你起草《缔约式定金协议》也叫大定金协议,设定定金为总房价的20%,约定好双方在甲方产证办理出来多少日内办理你们之间的交易过户。同时要求在首付14万同时,将房产物业交割给你,以后的物业费、水、电、煤气费用由你来支付承担。另外在合同上另行约定好装修费及赔偿。基本上这样的赔偿额度,甲方也不会轻易违约了,何况房子还在你手上。对了,交房的时候要将甲方手上所有资料原件交接给你保管,那房东手上没有这些资料了,也没办法再卖给别人了。基本这样就行了。可以要求律师或中介方进行第三方见证。(当然也会有些费用,律师见证费用在签署协议时就要支付的,中介经纪公司则可等到完全过户到你名下时再支付)