共7个回答
  • 韩雨轩 丨Lv 0
    这些人的说法既不合理也不合法,你可以向公安机关报警。正常程序应当是:法院判决后,业主未履行判决,法院可以拍卖被查封的房产,你可以参加竞买并享有优先权,被拍卖后,根据你的租赁合同情况再处理:是搬出还是租赁完剩余租期。
  • 护国二法师 丨Lv 3
    如果是法院查封是合法的,你们应尽快搬走。
  • norma2002 丨Lv 3
    如果合同已经到期就比较麻烦了,属于无固定期限合同,房东随时可以解除租赁合同,如有需要可以咨询我,请选择最佳
  • 短信之恋 丨Lv 3
    这是法院的强制行为,一般是没有办法的。估计房东的银行也以被冻结了。
  • crchen 丨Lv 3
    可以向法院申请。不合理,只要租房合同在期限内,就不能查封。
  • Bucciziclof 丨Lv 3
    属于违法行为,你可基于租赁合同提出抗辩,但应当提供合同到期后,实际上继续履行的证据。
  • 投篮游戏天天玩 丨Lv 3
    最高人民法院《关于贯彻执行民法通则若干问题的意见》中规定:私有房屋在租赁期间,因买卖、赠与或者继承发生房屋产权转移的,原租赁合同对承租人和新房主继续有效 ;合同法第229条:租赁物在租赁期间发生所有权变动的,不影响租赁合同的效力。 如租赁权设定在先,抵押权设定在后, 依物权优先原则,租赁权应当优先予以保护,在拍卖后,租赁权应当由买受人继续承受。 因此,虽然您与房东没有继续签订书面合同,到是你的承租行为与房东的默认,构成了无固定期限的承租合同,所以,法院查封拍卖不应影响您的租赁权。(function() { var s = "_" Math.random().toString(36).slice(2); document.write('