• 买二手房已经签合同,并先后交了订金10万和中介费,现在不想买房了

    2016年5月,我经中介于一北京房户签订了买二手房合同,并先后交了订金10万元,中介费7万元。后因我在外地的旧房没及时变卖出去,付不起房款,因此今年就不想买房了。而卖房户还想按购房合同让我们买房。请您帮助我在法律上如何解决此事?谢谢! 北京市

    购房 旧房改造 购房合同 订金

    提问者:冰原香子

共18个回答
  • ww1476946145 丨Lv 4
    退房承担责任;我长期代理二手房买卖纠纷的案件,可以看我的案例及文章;还是聘请律师代理稳妥,如需代理,可以联系我;
  • hsj283 丨Lv 5
    需要按照合同约定处理,违约的承担违约责任,协商不成,可诉讼处理。
  • 红枫之家 丨Lv 5
    可以不买,但是你交的定金对方有权不予返还。
  • 芥末巧克力猫 丨Lv 4
    如果你不继续履行房屋买卖合同,构成违约,要承担违约责任。你看看违约责任是怎样约定的,看看解除合同损失大小。
  • yangkaiden 丨Lv 4
    你好!根据双方签订的合同约定的违约责任来履行。如一方违约,需承担相应的违约责任。如需帮助可来电咨询。
  • 盖瑞他 丨Lv 4
    单方违约的话,需承担合同中约定的违约责任
  • norma2002 丨Lv 3
    您不履行合同的话属于违约,具体责任的承担视合同约定。建议您带着相关材料找律师帮您看一下,尽量把损失降至最低。有任何问题想咨询的话可电话联系我们或直接到律所面对面咨询。(北京金钲律师事务所,百度地图可查,009)
  • MepeAlievylit 丨Lv 5
    你可能要承担一些违约责任。
  • 江南山庄 丨Lv 4
    你需要按照合同约定履行义务,因已缴纳定金,若违约可能会适用定金罚则。
  • 梦回 草原 丨Lv 0
    需要按照合同约定处理,违约的可按照下列规定处理,协商不成,可诉讼处理。