• 有关房屋交房时发生暴力伤害,如何解决?

    9月20日,我和我太太,我父亲和母亲,一起去验我们购买的2手房,一进门,中介一个人在场,上家(四人:房东夫妇,一对不知和房东什么关系的年轻男女)就开始骂骂咧咧,然后催促我们快点验房,不要多罗嗦,(原因是上家一直觉得房子卖亏了,因为房价在涨。而我方在整个交易过程中基本上都是很配合的妥协和让步,当初在我们交了定金之后,对方跳价,我们也最终接受跳价并签了房屋买卖合同。)对方骂,我们并没有理睬,只想早点验房后,交钱,把这件交易结束掉。之前上家擅自把嵌入式燃气灶拆走,在我们要求下,他们才装回来的,所以我们第一先进厨房看燃气灶。我看了煤气灶,觉得煤气灶这么旧,就问:是不是原来那个?那个年轻男子听了就冲上来骂人,我父亲说我们是来验房,不是来吵架的,请你不要骂人。这个年轻男子就挥拳打向我父亲,导致他当场面部破口流血,后来又继续挥拳打人,我反应过来后过去拉,这个男子就反手掐住我喉咙,把我拖向电视柜,把我按在里面又掐又打,我母亲和太太见状怕他掐死我,赶快过来拉这个男子,他又反脚踢我母亲胸口和腹部。此时我挣脱,这个男子又想打我太太,我想去拉,结果房东老太拉住我,我叫:“不许打女人。”这个打人男子叫嚣说:我就打女人,然后就抓住我太太的头发,把她按在地下,打她头部。我父亲这时被房东老头打得已经缩在墙角,我母亲赶快过去帮忙拉,将我父亲移动到卫生间,我们也转移到卫生间躲藏,这时房东和那个年轻男人又冲过来继续要打,我母亲赶快叫救命啊,这时小区保安闻声冲上来,附近邻居听到声音也过来了,众人将场面控制住。这时那个年轻男子想逃,我赶快打110报警,接着110来了,就把我们带到就近的派出所,警察开出验伤单后,我家四人去验伤了。中介在对方动手打人的过程中就因为害怕逃出去了,所以她并没看到全程。现在的情况是:房东一家认识接案派出所的人,派出所对我们做笔录时几次诱供,对我母亲软硬兼施,笔录写的避重就轻。医院出具的验伤报告给派出所一个星期了,我在交报告时就口头要求做司法鉴定,但是至今他们还没去做司法鉴定。我们担心最后如果是派出所调解,他们一定也是偏袒对方的。伤势情况:我父亲最重,面部约4CM左右的撕裂创口,做了4针创口缝合手术,眉毛上0.8CM的创口,也做了一针创口缝合手术,轻度脑震荡,身上及四肢多处被抓伤,多处软组织挫伤。现在我们在还在等待派出所的结果,同时,想请教关于房产的事。由于对方打人,导致交房无法完成(9月20日是买卖合同写明的最终交房日)。但是对方现在抵赖说我们先动口骂人,并且在过程中也动手打他们了,对方在这个中介那里买卖了多套房,和中介很熟,利益相关,中介整个交易过程中也很偏坦对方,业务员所做的笔录也是偏向上家的。问题:1.我们是否要等暴力伤害案件结束后,再解决房子的违约交房及损失赔偿?按照房屋买卖合同的约定,上家不能按时交房的,每逾期一天将产生万分之五的违约金。是否可以用这个暴力伤害案来界定是上家的责任导致无法按时交房?2.现在房子里面墙壁上都是我父亲被打的血迹,地板上到处是脚印及划痕,房子其他设备也发现有损坏。我们后面该怎么做?现在钥匙还在上家那里,最后有一笔尾款在我们这里。房屋交接因为中断,尚未在形式上完成。3.我们如果现在要住到那个房子里面去(房产证已经过户到我们这里,对方户口已经迁出,水电煤也已过户掉了),请问我们现在采用何种合法的手段进入房子,既可以保护我们,又可以防止对方抵赖所有的损坏是我们进去以后造成?多谢!!!

    房价 购房 定金 房产纠纷

    提问者:爱吃狗不理

共1个回答
  • 文载道 丨Lv 4
    暴力伤人和交验房是两个法律关系,可以同时进行,如果对方不配合,可以诉讼解决。对于伤人事件,可以不等派出所处理,直接委托律师向法院起诉,具体操作方案可来所面谈