• 二手房过户的全部税项费用如何计算?

    二手房85平方,过户全部税项费用是多少呢?业主有两套房,过户全部税项费用又是多少呢? 北京市

    业主 二手房 过户

    提问者:起名测名

共4个回答
  • 不唱新歌 丨Lv 3
    你好!关于税费问题,请问你是首次置业吗?首次置业契税成交价的百分之一点,二次就百分之三点,还有看房产证出证够不够五年,够五年就免了营业税5.65%。还有因为业主不是佛山五区之内唯一的生活住房,所以成交价或者房管局的评估价减去当时业主购买的发票价乘以20%的个人所得税。还有一些小税,工本费128元,交易手续费6元一平米。印花税0.05%基本上就差不多啦。希望可以帮到你。
  • fhoenixforever 丨Lv 4
    你好,房产证不够五年,要征收营业税:全额X5。6%,个人所得税:差额X20%,房产证够五年不是唯一,要征收个人所得税:差额X20%,客人买房而且是首套置业的面积小于90方要缴纳契税1%,印花税0。05%,交易管理费业客双方各3元/方,工本费等一些杂费,如果是房改房可能的要地价按地段算的。希望能帮到你。
  • zwwjaps 丨Lv 3
    这要还要落实一下您是首套物业吗?而且业主的房子房产证够五年了吗?如果这两项还没搞清楚的话,会多出很多税费的,
  • smile小羽 丨Lv 1
    那房子够不够5年如果够5年就叫契税1%个人所得税差额0.2;如果不够5年就要多个营业税差额5.65%;费用的话呢看评估价去到多少钱