• 我和房东签了一年的合同,没有写违约金的事项,房屋被盗后我给房东说住满半年就不住,房东不退押金怎么办

    我9月28号跟房东签的合同11月16号房子被盗,电脑移动硬盘等价值1万多元的东西都掉了,防盗门钥匙也被偷了一把,我很害怕没办法在那里住了,被吓得有点精神恍惚,但是房东说签了一年的合同的,所以他不会退我的3000元押金,房租是1500一个月,家电不全,除了热水器一台空调什么都没有,所以1500很难转租出去.而且我搬进来没几天就发现房门被撬过,我当时没怀疑是贼,就没问房东.后来被盗之后问房东,他说交给我的时候是好的.前几天我跟房东打电话说我提前告诉他我住满半年就不住了,到时候他得退押金,他说不退,我就跟他吵起来了.他女人还骂我.我现在要是转租的话,不好跟他说退押金的事啊.而且上次他在电话里说要么我现在就不住,不退我房租,要么到时候不退押金,但是我现在不住的话,会损失3个月的房租就是4500块呢,我是真没办法在那里住了,我一个人在那里会被吓的半死的,我现在精神已经有点问题了 北京市

    空调 违约金 热水器 转租

    提问者:yudnso

共5个回答
  • kubilong 丨Lv 4
    遇到你这样的问题,只能找房东协商
  • zhangyb83 丨Lv 1
    亲,建议您再去找房东协调一下,实在不行,就把房子转租出去。
  • MwddLJXURRppbFlIy 丨Lv 2
    只能和房东协商.下次租房或买房的时候不要为了省那一点点小钱,而到**失去了你的大钱.不要以为中介的为了只挣区中介费的,有中介房在厂的话事情都会给你们双方安排的很合理.
  • LineageCommunity 丨Lv 0
    最好的办法还是和业主协商解决,至少看能不能要回一部分,下次记得不管租房还是买房一定要签正式合同!
  • 青墨一痕 丨Lv 0
    您好,这只有好好的跟房东在沟通一下,看看能不能减少自己的损失,因为你没有通过中介没有第三方的见证只能跟房东沟通了。