• 找中介卖房子,要注意哪些事项?

    前天中介帮我出售了一套房子,收了买家定金,但是定金又给中介拿去了,说是由他们保管,做为买方的尾款。请问:1.这是正常的操作流程吗?2.目前只签订了居间合同,但是这份合同上,除了双方交易人有签字,中介有盖公章,但是业务员人并没有签字,要紧吗?3.中介拿走了产证,和双方身份证的复印件,约好10天之内交首付款并签订买卖合同,如果10之内只要一方不到场的话,就算那方违约吗?如果你有特殊原因的话,时间是可以商量的吧?谢谢大家! 北京市

    定金 购房合同 中介 房子

    提问者:员相向元

共5个回答
  • 宙斯盾与飞 丨Lv 2
    中介是没有权利拿房屋定金的,而且业务员也应该在合同上签字
  • 魁中魁 丨Lv 1
    定金是买方交给卖方的定金,怎么能让中介拿走呢?应该前定金合同同时约定签正式的房屋买卖合同日期
  • dsaghgerh 丨Lv 2
    定金应该交给你,否则就不是定金。中介是防止你们双方有一方不付中介费。去问中介要回来。定金是首付款的一部分。尾款交房时买方会付给你。签约时间如果变化,要书面更改双方签字。不能口头约定
  • sdhfio 丨Lv 2
    你所谓签的居间合同这是卖方针对中介的合同,买方有没和您签合同,而且证件也不能留原件呀
  • 农医 丨Lv 0
    1正常的定金是业主方收的2业务员没签名没关系,公司有盖章就好3现在基本中介都不收房产证的。除了不可抗力的原因,不然不到场的就算违约