• 求新房装修步骤流程详解!!

    新房装修步骤流程有哪些?详细点的哦,亲!非常感谢。 北京市

    新房 装修

    提问者:komas

共1个回答
  • governy 丨Lv 2
    1、前期设计:测量贴砖面积、墙面漆面积、壁纸面积、地板面积;明确主要墙面尺寸。2、主体拆改:包括拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗等等。 3、水电改造:水路改造完成之后,最好紧接着把卫生间的防水做了;厨房一般不需要做防水。 4、木工:木工、瓦工、油工是施工环节的“三兄弟”,基本出场顺序是:木——瓦——油。5、贴砖:过门石的安装可以和铺地砖一起完成,也可以在铺地砖之后,大理石窗台的安装一般在窗套做好之后,安装大理石的工人会准备玻璃胶,顺手就把大理石和窗套用玻璃胶封住了。 6、刷墙面漆:“油工老三”进场,主要完成墙面基层处理、刷面漆、给“木工老大”打的家具上漆等工作。 另外就是厨卫吊顶、厨柜安装、木门安装、地板安装、铺贴壁纸、开关插座安装、灯具安装、五金洁具安装、窗帘杆安装、拓荒保洁、家具进场、家电进场、家居配饰。最后完工!