• 新房卫生间防水步骤详解?流程详解?

    新房卫生间防水步骤详解?流程详解?有清楚的吗? 北京市

    防水

    提问者:雨後馀清

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    第一步:做好水电基础工程“从安全角度来讲,卫生间水管电线走上面比走下面好。但很多“游击队”贪图省力,水电走地上,甚至在卫生间开地槽,凿圆孔。第二步:清理基层和墙壁:房子装修防水,涉及阳台、厨房、卫生间,但重点是卫生间。首先,用小金属榔头敲墙面、地面,如果发现“噗噗”的空声,意味着里面有空鼓,必须把空鼓部分全部敲掉。然后仔细清理四个墙面基层和地面,拔掉铁钉,清理杂土垃圾,最好用清水冲洗一遍,然后待其干燥。第三步:做好刚性防水第一关:卫生间各种下水管能不改动,尽量不要去改动万一要改动,千万不能用水泥沙浆去填孔隙,一定要堵漏王分三次去填。第四步:弹性防水涂料做好第二关:新房时间一长,坚硬的堵漏王弹性涂料会因沉降而活生生地被拉裂,从而失去防水效果。
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    1、整理墙地:做卫生间防水之前要确保卫生间墙面和地面的整洁和干燥。因此在做防水之前就需要来整理卫生间的墙面和地面,这样后面刷涂料的时候才能将其涂满,这一点很重要绝对要做。2、防水涂料:通常防水涂料都要重复的刷两次,两次刷涂料的时间需要有一定的间隔,尤其是第一遍刷涂料之后要确保涂料已经干燥之后再接着刷第二遍,这个要根据实际情况来进行判断。3、铺保护层:涂料涂抹好了不是就完成工作了,涂料经不住时间的摧残,所以涂料干燥之后需要在上面铺上一层防损坏的防水保护层,注意保护层要全部将防水层全部罩住才行,没有任何遗漏。4、闭水试验:闭水试验其实一种检查方法,饲养的时候要注意地面最高点的水位不能低于2厘米,等这种情况在24小时之后仍然没有出现漏水的情况才确保防水做好了,若是漏水了防水重做。