• 国内有哪些独立实木家具设计品牌?

    他们的特点是什么据我所知有木智工坊、梵几、木迹制品等,熟悉的人请分析一下。 北京市

    家具 木制家具

    提问者:土里刨师

共17个回答
  • 烟火海 丨Lv 4
    中庸,推荐大家看一下显示全部
  • 木小墩 丨Lv 1
    楷卓木邑欢迎看一下,可以搜一搜哦,属于原创大众实木家具品牌,比较适合小户型中产阶级。
  • dongsu4 丨Lv 3
    (图片来源于家居故事官网,侵权删除)(图片来源于家居故事官网,侵权删除) 家居故事-中式原创设计实木家居品牌。家居故事采用从老宅拆下的百年榆木椽梁,有的皴裂出让人惊叹的奇异纹理。有的还拴着象征一生平安的铜钱。这些带着历史伤痕和沧桑故事的百年榆木深深的打动了设计师,于是用这些百年老榆木缔造出坚持设计理念和本真生活理想的中国家居品牌家居故事。生活之美,源自本真。家居故事品牌坚持原创设计、精细手工,家居故事成为城市中为数不多注重生活品质的人们的居家首选。在设计理念上不局限于单一风格,产品归结于后现代风格,在搭配包容性与时尚个性化上做到了极致。家居故事以凸显老榆木特有的木质结构和温度光泽,力求还原一种厚重质朴的生活方式。所有家具均采用榫卯结构,以中国传统木工艺术表达现代审美标准,使传统工艺制法与现代原创设计完美结合,让返璞归真成为一种时尚。显示全部
  • xxxy12 丨Lv 0
    120*70的橡木实木腿的家具,通过了甲醛,油漆,结构三项欧洲第三方检测认证,顺丰包邮,白色手机盒级别的内包装,2公分定型泡沫板,家电级别的5层瓦楞纸扣盒包装,你们觉得要多少钱?这个呢?这个呢?
  • 水至清则干净 丨Lv 0
    几个月后的 邀请你一起来造作,我们的生活史
  • shouyu7 丨Lv 0
    家具本身除了选材设计做工之类的之外,营销是重要环节,大部分量产最难做到的就是品质把控
  • 筱涵yy 丨Lv 3
    来回答一下,在入住前买了以下家具:1.木纳家具:定制斗柜(白蜡木);2.木墨:九斗柜(黑胡桃木),五抽屉斗柜(黑胡桃木 红橡木),五尺床(红橡木),电视机柜(黑胡桃木 红橡木);3.木智工坊:梳妆台带单斗柜(白橡木);4.厌式房间:书桌(白蜡木),茶几(红橡木);5.待人接物:书架(白橡木)。不考虑价格、所在地(运费因素、南方北方木头热胀冷缩)等因素,推荐木墨,不推荐木智工坊。需要说明的是,在网上买这些所谓的实木家具是有风险的,它们基本都是刚起步,设计和工艺还不成熟,产品质量控制比较粗糙,售后服务几乎就是个空架子……再加上运输之类的,拿到次品的可能性不小。装修中大公司的家具品牌也买过,比如曲美和荣麟京瓷,他们的家具质量和送货安装等完全不用操心,服务态度也杠杠滴,不是这些刚起步的实木设计品牌可以企及的,所以这里也就只能把这些设计品牌横向比较一下:1.木纳,没有设计,根据顾客要的样子出图出家具,做工扎实,工期慢;2.木墨,木材质感不错,其实挺有设计感,家具搭配在一起很和谐,客服沟通要看遇上哪一个,有些理解能力很好,有些只是敷衍你,拿到的家具里除了有一个抽屉里有小裂纹其他都很满意,工期较慢;3.木智工坊,木材质量和加工质量都挺好,但是设计不过关,安装体验差(下图解释):在木智工坊买梳妆台(由主台面和一个单斗构成),这个单斗因为结构之类的原因很难安装上去,和客服交涉的时候,他们一再表示安装不好是我们的问题(此时我们已经安装过两个床,分别是木墨和kakawood以及宜家若干家具,都没有任何问题,其实是有些经验的),安装到最后我们已经意识肯定是这个设计问题大一点。然后我问客服,这个梳妆台送出前是否进行过安装测试(因为我知道木墨每一个家具出去前都会安装一下看是否有问题),客服回避我的问题,还是强调是我们安装不对。 安装了四个小时,终于成功了,但是因为单斗很难装最后装歪了,导致它本身和主桌是无法对齐的,相差很远(图中划圈部分)。我把图发给客服后,他们表示这个装好就是有点歪的,他们展厅的梳妆台也是歪的。然后我重新去他们的网站上找这款梳妆台,发现回为了回避这个斗会歪的问题,他们的介绍图里是没有俯视图的。这个好像就有点牵扯到态度问题了,给我的感觉就是把还没有成熟的产品先卖给了顾客,然后出现问题还都推到顾客身上。4.厌式房间,设计很我最喜欢的,相对来说概念强了实用性就有些弱,做工不错,发货比较快,老板自己与客人沟通,所以很多问题能迅速得到解决。5.待人接物,性价比较高,东西不贵,但是质量没有以上几个好,很多设计依赖胶水实现,老板很忙,解决问题很积极很及时。其他的设计品牌还去过梵几(价格稍高,设计流畅,知乎上托挺多),失物招领(无论是在北京还是上海,服务员总是面无表情的跟着我导致有些压抑,没有家的感觉,家具看上去质感稍差),半木,多少等也晃荡过,可能没想买的就没什么印象。最后,可能每个品牌都有自己擅长的和不擅长的家具,而且很多因素都会影响收到的那件东西的品质,所以其实也很难客观来评价吧。不过这些弄实木的老板都挺朴实的,遇到问题还是尽量绕过无知的客服去找老板吧!显示全部
  • matthaus27 丨Lv 4
    补充梵木、木迹制品
  • 鱼子韩 丨Lv 3
    lost and found首页-失物招领LostFound [家俱]-淘宝网比较日式,颜色较重梵几梵几·家具品牌 fnji furniture online shop木纳家具木纳家具木智工坊首页-木智工坊显示全部
  • 栗子姐姐 丨Lv 4
    梵几,木墨,木智工坊都去看过,这三个展厅杭州离得非常近,也都非常难找,这种小清新的地方貌似都不愿意竖个大门牌呢……梵几最贵,知乎上一直都说做工对得起价格,不过其实也看不明白……手感的确不错,偏简中风格,但他的家具也存在着实木膨胀变形的问题,展厅里面的有个实木柜子就已经无法打开了,导购也说了有些家具运到杭州后很快变形了。应该就是这款吧,已经抽不开了木墨的风格比较粗犷,有些产品是胡桃木和红橡木的混搭,搭配起来颜色很好看,考虑到家里的实木颜色因为预算不可能全选同一种o(_)o,正在考虑买几个这样混搭的搭配下,他们家的柜子也有膨胀,打不开。木智工坊嘛……买了,坐起来咯吱咯吱的响……严重打击了买自制家具的积极性……长得其实还不错啦,挺圆润的,就是担忧会不会把它坐塌了。还有solife啦等等的家具店,参观的几家风格都还挺小清新的,柜子很多都有或多或少的变形问题,售后基本就保证1年吧,虽然决定买但是还是非常忧虑这些家具的寿命和实际安装的效果。显示全部