• 房屋买卖合同少2人签字有效吗?

    房屋产权为两家4人所有,但在签订合同时由于另一家在外地,通过电话联系同意后,另外一家2人签了字。其中合同中约定如卖方违约应双倍返还定金,现卖方未签字的另一家不同意卖要违约。请问此合同有效吗?如有效除应双倍返还定金外,还应赔偿其他什么费用吗? 北京市

    购房 定金 购房合同 房产纠纷

    提问者:zhangyb83

共6个回答
  • 佘伟 经纪人
    两名签字的产权人代替另外两位未到场的产权人签字,如果未到场的人拒绝追认,则合同无效。合同无效的情况下,违约条款仍然有效,应当按照规定双倍返还定金,是否有其他赔偿需要看合同怎么约定的,律师未看到合同无法回答这个问题。双倍返还定金的人是在合同上签字的两个产权人(卖方),如对方拒绝双倍返还,可以委托律师起诉。
  • 蓝勿2010 丨Lv 4
    合同效力待定,无效依法双倍返还定金
  • ww1476946145 丨Lv 4
    关键看四人间的关系,能否构成表见代理。还有就是要看四人占有产权的份额,如果你们同意的占绝大多数份额,仍然可以出售,再支付给他们房款即可。
  • 7zoosun 丨Lv 4
    您好,两名签字的产权人代替另外两位未到场的产权人签字,如果未到场的人拒绝追认,则合同无效。合同无效的情况下,违约条款仍然有效,应当按照规定双倍返还定金,是否有其他赔偿需要看合同怎么约定的,律师未看到合同无法回答这个问题。双倍返还定金的人是在合同上签字的两个产权人(卖方),如对方拒绝双倍返还,可以委托律师起诉。
  • 马德里sula 丨Lv 4
    除非有证据证明另外一家电话里同意了,否则这个合同属于效力待定,另外一家不追认的话,该合同无效。应返还定金,不需要双倍返还
  • xijiabo 丨Lv 0
    合同属于部分有效,违约方应当承担违约责任。